ROTOLO DI FROLLA PISTACCHIO e mascarpone, dolce goloso facile e veloce, ricetta perfetta per la colazione o la merenda ideale anche dopo cena, da fare in pochi minuti.
Una bontà se amate la pasta di pistacchi spalmabile, questo rotolo di frolla pistacchio e mascarpone vi piacerà di sicuro è una bomba di bontà e ahimè di calorie ma è molto buono.
La ricetta del rotolo di frolla al pistacchio e mascarpone è molto semplice, si prepara la frolla e dopo il riposo si stende per essere farcita con una crema semplicissima fatta di mascarpone e pasta spalmabile.
Pochi minuti per tanta bontà, se adorate il genere provatelo perché è super goloso!
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di frolla pistacchio e mascarpone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5-6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1uovo
- 75 gBurro
- 50Zucchero
- Pasta di pistacchi (spalmabile)
- 100 gMascarpone
- 3 cucchiaiZucchero
Preparazione
Versa la farina sulla spianatoia, fai un forno al centro, aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro a dadini.
Impasta velocemente poi metti il panetto nella pellicola e lascialo 30 minuti in frigo.
Metti il mascarpone in una ciotola con lo zucchero e un cucchiaio di pasta di pistacchio spalmabile, lavora con una forchetta.
Prendi la frolla dal frigo e stendila su un piano infarinato, realizza un rettangolo.
Farcisci con la crema di mascarpone e aggiungi altro pistacchio a cucciaiate.
Tieniti almeno un paio di centimetri all’interno del rettangolo, poi arrotola per bene e sigilla i lati.
Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 20-25 minuti.
Sforna e fai raffreddare un po’ prima di tagliare.
Bon appétit
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Rotolo di frolla al pistacchio e mascarpone, dolce facile e veloce, ricetta perfetta per la colazione o la merenda ideale anche dopo cena.
Puoi sostituire il mascarpone con la ricotta.
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