Rotolo di frolla pistacchio e mascarpone

ROTOLO DI FROLLA PISTACCHIO e mascarpone, dolce goloso facile e veloce, ricetta perfetta per la colazione o la merenda ideale anche dopo cena, da fare in pochi minuti.

Una bontà se amate la pasta di pistacchi spalmabile, questo rotolo di frolla pistacchio e mascarpone vi piacerà di sicuro è una bomba di bontà e ahimè di calorie ma è molto buono.

La ricetta del rotolo di frolla al pistacchio e mascarpone è molto semplice, si prepara la frolla e dopo il riposo si stende per essere farcita con una crema semplicissima fatta di mascarpone e pasta spalmabile.

Pochi minuti per tanta bontà, se adorate il genere provatelo perché è super goloso!

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di frolla pistacchio e mascarpone!

Rotolo di frolla pistacchio e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5-6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • 75 gBurro
  • 50Zucchero
  • Pasta di pistacchi (spalmabile)
  • 100 gMascarpone
  • 3 cucchiaiZucchero

Preparazione

  1. Versa la farina sulla spianatoia, fai un forno al centro, aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro a dadini.

  2. Impasta velocemente poi metti il panetto nella pellicola e lascialo 30 minuti in frigo.

  3. Metti il mascarpone in una ciotola con lo zucchero e un cucchiaio di pasta di pistacchio spalmabile, lavora con una forchetta.

  4. Prendi la frolla dal frigo e stendila su un piano infarinato, realizza un rettangolo.

  5. Farcisci con la crema di mascarpone e aggiungi altro pistacchio a cucciaiate.

  6. Tieniti almeno un paio di centimetri all’interno del rettangolo, poi arrotola per bene e sigilla i lati.

  7. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 20-25 minuti.

  8. Sforna e fai raffreddare un po’ prima di tagliare.

    Bon appétit

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Rotolo di frolla al pistacchio e mascarpone, dolce facile e veloce, ricetta perfetta per la colazione o la merenda ideale anche dopo cena.

Puoi sostituire il mascarpone con la ricotta.

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