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Crostata cioccolato bianco e ricotta

CROSTATA CIOCCOLATO BIANCO E RICOTTA, dolce facile e veloce da preparare, ideale per la colazione, ottima dopo pranzo, un dolce che si scioglie in bocca.

Perfetta ovviamente ogni volta che avete voglia di un buon dolce, la crostata cioccolato bianco e ricotta si lascia mangiare con piacere, è una vera delizia, perfetta per gli amanti delle crostate come me.

La ricetta della crostata cioccolato bianco e ricotta è molto semplice, una pasta frolla ottima che si scioglie in bocca, un ripieno da fare in pochi minuti, direi che è decisamente perfetto.

Ovviamente se non piace il cioccolato bianco si può eliminare o sostituire con quello fondente o al latte, ottimo un cioccolato con le nocciole.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata cioccolato bianco e ricotta!

Crostata cioccolato bianco e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 290 gFarina 00
  • 2Uova
  • 70 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 300 gRicotta
  • 1uovo (per la crema)
  • 100 gCioccolato bianco
  • 60 gZucchero (per la crema)

Preparazione

  1. Prepara la frolla, versa la farina sulla spianatoia e fai un forno al centro.

  2. Aggiungi lo zucchero, le uova e il burro a dadini, impasta velocemente.

  3. Se serve aggiungi latte o farina se fosse troppo morbida da lavorare, io ho iniziato con 250 g e ho dovuto aggiungerne altra.

  4. Prendete la frolla avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo 30 minuti o 15 minuti in congelatore se ansate di fretta, serve a raffreddare il burro.

  5. Metti la ricotta con lo zucchero in una ciotola, aggiungi le uova e mescola con una forchetta.

  6. Sciogli il cioccolato a bagnomaria è il miglior sistema per non farlo addensare e renderlo poi inutilizzabile.

  7. Per un risultato migliore taglialo con un coltello a lama ben affilato, appena la maggior parte del cioccolato è sciolto togliti dal fornello e mescola con un cucchiaio.

  8. Uniscilo alla crema.

  9. Prendi la frolla dal frigo e dividila in due parti, una più piccola per le strisce di copertura.

  10. Fodera uno stampo da 20-22 cm, buca la frolla e inforna nel forno caldo a 180°, cuoci Per 10 minuti.

  11. Togli poi la teglia dal forno, aggiungi la crema, stendi la sfoglia rimasta e fai le strisce.

  12. Rimetti in forno e cuoci per 20 minuti, a doratura della superficie il dolce è pronto.

  13. Sforna e fari raffreddare prima di tagliare.

    Bon appétit

  14. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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