TAGLIATELLE con RAGù di verdure al forno

TAGLIATELLE con RAGù di verdure al forno, primo piatto delizioso, facile e veloce da preparare, perfetto sia a pranzo che cena, leggero e buonissimo.

Le tagliatelle con ragù di verdure al forno rappresentano un’alternativa deliziosa e salutare al classico ragù di carne. Questa ricetta unisce la bontà delle verdure arrostite al sapore avvolgente delle tagliatelle, creando un piatto ricco di gusto e nutrienti.

Le tagliatelle con ragù di verdure al forno sono anche un’ottima opzione per i vegetariani e i vegani, eliminando la carne, in quanto sono ricche di sostanze nutrienti. Possono essere servite come piatto principale leggero sia a pranzo che cena.

La ricetta per preparare queste deliziose tagliatelle al forno è davvero semplice, si tagliano tutte le verdure e si cuociono in padella, si aggiunge un po’ di carne macinata e quando è tutto pronto si condisce la pasta con il ragù e la passata di pomodoro prima di ripassare tutto al forno.

Un’ottima alternativa alle classiche tagliatelle per la domenica.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tagliatelle con ragù di verdure al forno.

TAGLIATELLE con RAGù di verdure al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

250 g tagliatelle all’uovo
1/2 peperone rosso (grande)
1/2 peperone giallo
1 melanzana ovale nera
1 zucchina
1 carota
1/2 cipolla
150 g carne macinata mista
120 g provola
500 ml passata di pomodoro

Strumenti

Passaggi

Lava per bene tutte le verdure e tagliale a tocchetti piccoli o comunque non troppo grandi, rosola la cipolla e metti tutto in padella.

Aggiungi anche la carne, un po’ di acqua e cuoci con il coperchio chiuso.

Prepara la besciamella seguendo questa ricetta QUI oppure usa quella pronta.

Cuoci la passata di pomodoro come d’abitudine poi aggiungi la besciamella.

Olia una teglia e aggiungi anche una parte della passata di pomodoro, sistema i nidi di tagliatelle nella teglia o lessali prima se preferisci.

Aggiungi tutto il ragù e il resto della passata di pomodoro, la provola a fette poi olia e spolvera di pane grattugiato.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti, ovviamente puoi cuocere prima le tagliatelle se preferisci.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

TAGLIATELLE con RAGù di verdure al forno

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FAQ (Domande e Risposte) TAGLIATELLE con RAGù di verdure al forno

Posso preparare il ragù in anticipo?

Assolutamente sì! Puoi preparare il ragù di verdure in anticipo e conservarlo in frigorifero per qualche giorno prima di utilizzarlo. Questo ti permetterà di risparmiare tempo quando vorrai preparare le tagliatelle al forno.

Posso congelare il ragù avanzato?

Sicuramente! Il ragù di verdure si presta bene alla congelazione. Una volta raffreddato completamente, trasferiscilo in contenitori ermetici o sacchetti per alimenti e conservalo nel congelatore per un massimo di 3 mesi. Scongela il ragù in frigorifero prima di utilizzarlo.

Quali sono le varianti di pasta che posso utilizzare?

Oltre alle tagliatelle, puoi utilizzare altre varianti di pasta come penne, fusilli o spaghetti. Scegli la pasta che preferisci o utilizza quella che hai a disposizione in casa.

Posso arricchire le tagliatelle con ragù di verdure con altre aggiunte?

Certamente! Puoi arricchire ulteriormente le tagliatelle con ragù di verdure al forno aggiungendo formaggio grattugiato, come parmigiano o pecorino, o qualche foglia di basilico fresco per un tocco di freschezza. Altre aggiunte gustose includono pinoli tostati o peperoncino rosso per un tocco di piccantezza.

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