STRUDEL NOCI E AMARETTI, dolce veloce e facile da fare in pochi minuti, perfetto per una pausa golosa, idea per la colazione o la merenda.
Ogni tanto una pausa dolce ci vuole e in questo periodo forse ancora di più, lo strudel noci e amaretti è semplicissimo e goloso con ingredienti molto semplici e buoni.
La ricetta dello strudel noci e amaretti si prepara senza un robot, si stende la sfoglia e si farcisce, si taglia tutto a pezzetti con un coltello, si impasta la sfoglia amano e si arrotola, niente di più facile.
E’ piaciuto tantissimo, la sfoglia resta leggermente croccante è piacevole, senza zucchero e burro, leggera.
Seguitemi in cucina oggi c’è lo strudel noci e amaretti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 1uovo
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- 100 gAmaretti
- 80 gGherigli di noci
- 1 cucchiaioMiele
Preparazione
Versa la farina in una ciotola o sulla spianatoia, aggiungi un pizzico di sale, l’uovo e l’olio.
Incomincia ad impastare aggiungendo un po’ di acqua il tanto per avere un panetto liscio e lavorabile.
Stendilo su piano infarinato in modo sottile, più che puoi con il mattarello.
Sbriciola glia amaretti e sistemali in una ciotola, trita i gherigli di noce con un coltello e aggiungili al ripieno,
Metti il miele e mescola con un cucchiaio poi versa tutto sulla sfoglia e arrotola.
Richiudi i lati e metti il rotolo sulla placca rivestita dalla carta forno.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Bon appétit
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Se non avete gli amaretti potete utilizzare dei biscotti secchi.
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