Sfilatini di semola all’origano panini veloci

SFILATINI di SEMOLA ALL’ORIGANO, panini veloci e facili, ottimi per accompagnare i salumi o per fare tranquillamente la scarpetta nel sugo, pane soffice fatto in casa.

Gli sfilatini di semola sono molto semplici, l’impasto di questi panini si fa a mano, non serve un robot, sono molto soffici e perfetti per farcire con salumi e e formaggi e piacciono anche ai più piccoli.

Una ricetta perfetta se non volete o non potete uscire per la spesa, un impasto fatto con farina di semola e ricotta ma va bene qualsiasi tipo di farina avete in casa.

La ricetta degli sfilatini di semola all’origano è perfetta se avete della ricotta in casa ma va bene anche un altro tipo di formaggio spalmabile, la philadelphia per esempio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli sfilatini di semola all’origano!

Sfilatini di semola all'origano pane veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSemola di grano duro rimacinata
  • 500 gRicotta
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 10 gSale
  • 200 mlAcqua
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Sciogli il lievito con l’acqua in una ciotola.

  2. Aggiungi la farina con il sale e origano a piacere un po’ alla volta e mescola per bene.

  3. Aggiungi anche la ricotta e impasta tutto, l’impasto è appiccicoso, lasciatelo così.

  4. Spolveratevi un po’ le mani e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per 30 minuti.

  5. Trascorso il tempo prendi l’impasto e stendilo su un piano infarinato con le mani senza utilizzare un mattarello.

  6. Fai un rettangolo di 50 cm x 25 cm più o meno e taglialo in 10 strisce, puoi anche dare la forma di filoncini, come preferisci.

  7. Lascia riposare per 15 minuti.

  8. Riscalda il forno a 200° e cuoci il pane per 15-20 minuti circa.

    Bon appétit

  9. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Sfilatini di semola e ricotta, panini veloci e facili, panini ottimi per accompagnare i salumi.

Se non ti piace l’origano lo puoi eliminare.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Torta fredda croccantina caffè e cocco

Strudel di sfoglia alle mele e amaretti

Panini soffici alle olive e formaggio ricetta sfiziosa

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.