Sfogliatine veloci zucchine e speck in 15 minuti

SFOGLIATINE VELOCI ZUCCHINE E SPECK, ricetta antipasto o stuzzichino sfizioso da fare in pochi minuti, idea per feste e buffet, ottimi anche da asporto, idea svuota frigo rapidissima


Buonissime queste sfogliatine veloci zucchine e speck, pochi minuti per prepararli e si lasciano mangiare con piacere, uno tira l’altro, ideale per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli.


Questi stuzzichini sono deliziosi, una base di pasta sfoglia farcita con speck, zucchine e mozzarella, quello che avevo in frigo.


Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatine veloci con speck e zucchine!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 150 gSpeck
  • 1Zucchine
  • 100 gMozzarella

Preparazione

  1. Ho utilizzato una sfoglia tonda, ovviamente è perfetta quella rettangolare.

  2. Togliete la sfoglia dal frigo almeno 15 minuti prima di utilizzarla, stendetela su un piano.

  3. Affettate una o due zucchine con il pelapatate direttamente su metà della sfoglia, aggiungete le fettine di speck e la mozzarella tagliata sottile sempre a fettine.

  4. Richiudete la sfoglia con l’altra metà, con quella rotonda avrete una sorta di mezza luna, bucherellatela con la forchetta e tracciate delle linee orizzontali e verticali con una rotella dentata.

  5. Non tagliatela, dovete solo rigarla in modo da tagliarla meglio dopo la cottura.

  6. Infornate e cuocete nel forno caldo a 200°per circa 20 minuti, a doratura.

  7. Sfornate e tagliatela a pezzi seguendo le linee fatte in precedenza. Bon appétit

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Ovviamente questi stuzzichini si possono farcire come preferite e con quello che avete nel frigo, perfetti anche con sole verdure e formaggio filante.

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