Sfogliatelle dolci al cioccolato veloci

SFOGLIATELLE DOLCI AL CIOCCOLATO veloci, dolci con la pasta sfoglia pronta da fare in poco tempo, ricetta furba con crema pasticcera, ideali per la colazione ottime a merenda.

Le sfogliatelle dolci al cioccolato sono una vera delizia, si preparano in poco tempo e si lasciano mangiare con piacere, il ripieno di crema pasticcera al cioccolato è perfetto per la base di pasta sfoglia.

Ovviamente non sono le classiche sfogliatelle napoletane che puoi vedere QUI come si realizzano ma sono simili e più veloci da preparare, un’alternativa furba da cogliere al volo.

A casa mia sono sparite subito le sfogliatelle dolci al cioccolato, impossibile resistere al guscio croccante della sfoglia e al ripieno morbido e cremoso della crema al cioccolato.

Si possono farcire in tanti modi, con nutella, pasta di pistacchio, crema pasticcera, mele, gocce di cioccolato ma anche salate sono ottime, perfette con prosciutto oppure speck o verdure, sono ideali come antipasto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatelle dolci al cioccolato!
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Sfogliatelle dolci al cioccolato veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI e in ultimo aggiungi il cioccolato, mescola per bene poi fai raffreddare in una ciotola con la pellicola a contatto.

  2. Sciogli il burro, prendi la sfoglia e dividila in tre strisce nel senso della lunghezza, spennella con il burro e accavalla le strisce.

  3. Arrotola per bene, chiudi il rotolino nella carta e mettilo in freezer per un’oretta.

  4. Togli la sfoglia dal freezer e tagliala a fette di 1,5 cm posiziona i pollici al centro e spingi verso l’esterno in modo da formare un cono.

  5. Farcisci con la crema e richiudi per evitare di far uscire il ripieno.

  6. Sistema le sfogliatella sulla carta forno e cuoci a 200° forno ventilato preriscaldato per circa 15 minuti, devono dorare.

    Bon appétit

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