SFOGLIATELLE CREMA E MARMELLATA e facili, ricetta dolce sfizioso con la pasta sfoglia da fare in poco tempo, idea golosa per colazione o merenda.
Buonissime e semplici le sfogliatelle crema e marmellata, si preparano in poco tempo e sono ottime per la colazione o la merenda, si lasciano mangiare con vero piacere.
La ricetta delle sfogliatelle crema e marmellata è molto semplice e ovviamente si possono farcire come preferite, nutella, pasta di pistacchio o solo crema pasticcera.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatelle crema e marmellata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia (rettangolare)
- 100 gmarmellata
- 100 gcrema pasticcera
- 10 gburro
Preparazione
Prepara la crema pasticcera QUI e fai riposare coperta da pellicola.
Togli la sfoglia dal frigo 10-15 minuti prima di utilizzarla poi dividila in 3 strisce nel senso della lunghezza.
Sciogli il burro poi spennella le strisce e sistemale una sull’altra, poi arrotola, metti il rotolo nella carta forno e fai riposare in frigo 30 minuti.
Trascorso il tempo taglia la sfoglia in fette di 1,5 cm, circa 6.
Con il pollice e l’indice spingi il centro verso l’esterno roteando la sfoglia con le dita in modo da formare una conchiglia.
Farcisci con la crema e la marmellata, chiudi un po’ la sfoglia e sistema le conchiglie sulla placca rivestita dalla carta forno.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 10-15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!