Cream tart cuore di San Valentino con pan di spagna

CREAM TART CUORE di SAN VALENTINO con pan di spagna, torta farcita con nutella e panna, dolce facile e veloce da fare in poco tempo per due persone.

Semplicissimo e golosa questa cream tart cuore di San Valentino una torta con una base di pan di spagna da fare in poco tempo, un dolce perfetto da dividere in due o per la famiglia.

La ricetta della cream tart cuore è realizzata con la pasta biscotto che si cuoce in 7 minuti, ideale per chi non è molto pratico o non ha tempo da dedicare ai fornelli.

Per farcire la torta basta un po’ di crema spalmabile e della panna da montare, ho decorato il tutto con frutti rossi che avevo congelato e pezzi di cioccolato fondente, una passeggiata.

Ovviamente potete farcirla come preferite, ottima con la pasta di pistacchio oppure la marmellata, ho scelto il pan di spagna ma potete sempre optare per una base di pasta frolla.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crem tart cuore con pan di spagna!

Cream tart cuore di San Valentino con pan di spagna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
374,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 374,44 (Kcal)
  • Carboidrati 38,98 (g) di cui Zuccheri 24,92 (g)
  • Proteine 6,81 (g)
  • Grassi 21,86 (g) di cui saturi 8,77 (g)di cui insaturi 2,15 (g)
  • Fibre 2,71 (g)
  • Sodio 47,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 3uova
  • 90 gzucchero
  • 110 gfarina 00
  • 5 gscorza d’arancia
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Per farcire e decorare

  • 150 gNutella®
  • 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 50 gfrutti di bosco
  • 50 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Prepara la base di pasta biscotto, lavora le uova con lo zucchero, unisci la scorza di arancia grattugiata finché non raddoppia di volume.

  2. Aggiungi la farina un po’ alla volta spatolando a mano e alterna con l’olio.

  3. Versa il composto sulla leccarda del forno rivestita dalla carta, livella per bene e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.

  4. Ovviamente puoi versare tutto in una teglia grande o due teglie in modo da avere una base più alta, devi considerare che dovrai ottenere 2 cuori di 20 cm circa.

  5. Sforna e fai intiepidire poi stacca dalla carta e tieni da parte.

  6. Monta la panna e tienila da parte.

  7. Ritaglia la base con una forma a cuore poi taglia anche l’interno disegnando un cuore più piccolo, lascia uno spazio di 3 cm circa che sarà la base da farcire.

  8. Farcisci quindi con la nutella poi con la panna aiutandoti con una sacca da pasticcere.

  9. Decora con frutti rossi, freschi o surgelati, cioccolato fondente a quadratini o gocce, foglie di menta e granella di nocciole e pistacchio.

  10. Cream tart cuore di San Valentino con pan di spagna

    Tieni in frigo fino al momento di servire poi decora con topping al cioccolato oppure nutella.

    Bon appétit

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