Vol au vent a forma di cuore antipasto veloce

VOL AU VENT A FORMA di CUORE, antipasto veloce e facile, ricetta sfiziosa per S. Valentino, idea da fare in pochi minuti con la pasta sfoglia.

Semplici e golosi i vol au vent a forma di cuore, farciti con ricotta e prosciutto sono perfetti come antipasto per San Valentino, piaceranno di sicuro anche per la loro forma sfiziosa.

La ricetta dei vol au vent a forma di cuore è molto semplice, come tutti questi tipi di antipastino si possono farcire in tanti modi, io ho utilizzato quello che avevo in frigo.

Li hi farciti con ricotta e prosciutto cotto, ovviamente ottimi con il salmone e avocado oppure con speck e provola, una crema al prosciutto, insomma come preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i vol au vent a forma di cuore!

Vol au vent a forma di cuore antipasto veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
241,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 241,36 (Kcal)
  • Carboidrati 17,68 (g) di cui Zuccheri 0,31 (g)
  • Proteine 5,68 (g)
  • Grassi 16,47 (g) di cui saturi 3,12 (g)di cui insaturi 12,48 (g)
  • Fibre 0,56 (g)
  • Sodio 180,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 60 gricotta
  • 60 gprosciutto cotto

Preparazione

  1. Stendi la sfoglia sul piano di lavoro e ritaglialo con una formina a forma di cuore di 5 cm.

  2. Ricorda di ritagliare in un numero che sia multiplo di 3, ogni vol au vent è formato da 3 cuori.

  3. Per ogni antipastino utilizza 1 cuore intero mentre agli altri due fai un foro al centro.

  4. Spennella i cuori con un po’ di albume o acqua e unisci i cuori, buca con la forchetta al centro, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° ventilato per circa 10 minuti.

  5. Lavora la ricotta con sale e pepe a piacere, sminuzza il prosciutto cotto e aggiungilo alla ricotta.

  6. Farcisci i cuori con il ripieno e servi con foglioline id menta.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.