VOL AU VENT A FORMA di CUORE, antipasto veloce e facile, ricetta sfiziosa per S. Valentino, idea da fare in pochi minuti con la pasta sfoglia.
Semplici e golosi i vol au vent a forma di cuore, farciti con ricotta e prosciutto sono perfetti come antipasto per San Valentino, piaceranno di sicuro anche per la loro forma sfiziosa.
La ricetta dei vol au vent a forma di cuore è molto semplice, come tutti questi tipi di antipastino si possono farcire in tanti modi, io ho utilizzato quello che avevo in frigo.
Li hi farciti con ricotta e prosciutto cotto, ovviamente ottimi con il salmone e avocado oppure con speck e provola, una crema al prosciutto, insomma come preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i vol au vent a forma di cuore!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 241,36 (Kcal)
- Carboidrati 17,68 (g) di cui Zuccheri 0,31 (g)
- Proteine 5,68 (g)
- Grassi 16,47 (g) di cui saturi 3,12 (g)di cui insaturi 12,48 (g)
- Fibre 0,56 (g)
- Sodio 180,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 60 gricotta
- 60 gprosciutto cotto
Preparazione
Stendi la sfoglia sul piano di lavoro e ritaglialo con una formina a forma di cuore di 5 cm.
Ricorda di ritagliare in un numero che sia multiplo di 3, ogni vol au vent è formato da 3 cuori.
Per ogni antipastino utilizza 1 cuore intero mentre agli altri due fai un foro al centro.
Spennella i cuori con un po’ di albume o acqua e unisci i cuori, buca con la forchetta al centro, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° ventilato per circa 10 minuti.
Lavora la ricotta con sale e pepe a piacere, sminuzza il prosciutto cotto e aggiungilo alla ricotta.
Farcisci i cuori con il ripieno e servi con foglioline id menta.
Bon appétit
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