Schiacciatine croccanti al rosmarino senza lievitazione

SCHIACCIATINE CROCCANTI AL ROSMARINO, senza lievitazione, facili e velocissime, ricetta sfiziosa perfetta per la cena, ottime come antipasto.

Buonissime le schiacciatine croccanti al rosmarino, fatte con farina di semola senza lievitazione, una bontà, ottime come antipasto, perfette anche a merenda una tira l’altra.

la ricetta delle schiacciatine croccanti al rosmarino è molto semplice, si preparano in una ciotola in pochi minuti, se stendono e si cuociono volendo puoi aggiungere un po’ di lievito e lasciar riposare l’impasto un’oretta ma sono ottime così.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le schiacciatine croccanti al rosmarino!

Schiacciatine croccanti al rosmarino senza lievito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 placche
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSemola di grano duro rimacinata
  • 150 mlAcqua
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
  • Mezzo cucchiainoSale
  • 2 ramettiRosmarino

Preparazione

  1. Utilizzate la farina che avete in casa, io ho preferito la semola oggi.

  2. Versate la semola in una ciotola, aggiungete il lievito e mescolate.

  3. Trita il rosmarino con un coltello affilato e uniscilo all’impasto.

  4. Unite un po’ di acqua, olio, sale e mescolate ancora.

  5. Man mano aggiungete l’altra acqua, io ho mescolato con un cucchiaio poi mi sono trasferita sul tavolo.

  6. L’impasto non deve essere appiccicoso, spolvera il piano, dividilo in 2 o più pezzi e stendi il più possibile con il mattarello.

  7. Se si rompe puoi impastare di nuovo, oppure stendi sul foglio di carta forno così poi eviti di spostarlo.

  8. Sistemalo nella placca, olia abbondantemente, la semola richiede più acqua e olio.

  9. Inforna nel forno caldo a 220° e cuoci per circa 15-20 minuti, appena coloriscono sforna.

    Bon appétit

  10. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Schiacciatine croccanti al rosmarino senza lievito, facili e velocissime.

Se hai il lievito di birra puoi aggiungere qualche grammo e far riposare un po’ l’impasto.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Torta di mele e cacao dolce veloce senza burro

Straccetti di pollo pomodorini e rucola

Ciambelle di Pasqua veloci con glassa

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Schiacciatine croccanti al rosmarino senza lievitazione”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.