Crostata paradiso ricotta e cioccolato bianco

CROSTATA PARADISO RICOTTA e CIOCCOLATO bianco dolce facile e veloce da preparare, ottimo dopo pranzo perfetto anche a colazione, dolce con pasta frolla buonissimo.

Una bontà la crostata paradiso ricotta e cioccolato bianco, un dolce perfetto che si prepara in poco tempo, cremoso e goloso, perfetto per gli amanti dei dolci al cioccolato bianco.

Anche se molto calorica la crostata paradiso ricotta e cioccolato bianco vale la pena di provarla, è molto semplice da preparare, ovviamente potete utilizzare qualsiasi tipo di cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata paradiso ricotta e cioccolato bianco!

Crostata paradiso ricotta e cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00 (oppure 0, integrale, semola)
  • 1Uovo
  • 70 gZucchero
  • 80 gBurro
  • q.b.Latte
  • 250 gRicotta
  • 70 gLatte condensato (oppure 4 cucchiai di zucchero)
  • Mezza bustinaVanillina
  • 50 gCioccolato bianco

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla, versa la farina su una spianatoia e fai un forno al centro.

  2. Metti lo zucchero, l’uovo e il burro, impasta per bene, se serve aggiungi latte o acqua.

  3. Dividi l’impasto in due parti uguali, stendi una metà e sistemala in una tortiera da 20 cm, fai dei buchi con la forchetta.

  4. Lavora la ricotta con il latte condensato o zucchero.

  5. Taglia il cioccolato bianco al coltello e uniscilo alla ricotta tranne un paio di cucchiai che terrai da parte.

  6. Versa la ricotta sulla frolla e spolvera con il cioccolato bianco, stendi l’altra frolla e richiudi la crostata.

  7. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per circa 30 minuti.

  8. Sforna e fai raffreddare completamente prima di tagliare.

    Bpn appétit

  9. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo, GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Crostata paradiso ricotta e cioccolato bianco dolce facile e veloce da preparare, buonissimo.

Ovviamente puoi utilizzare il cioccolato che hai in casa.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Pan del vescovo dolce frutta secca e uvetta veloce

Torta variegata di cioccolato senza farina veloce

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.