Sbriciolata all’ananas nel bicchiere

SBRICIOLATA ALL’ANANAS nel BICCHIERE, dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare, ottimo dopo pranzo o cena, ideale per un menu estivo in pochi minuti.

Un dolce al cucchiaio delizioso e veloce da preparare, perfetto se non si vuole cuocere niente, la sbriciolata all’ananas nel bicchiere è senza cottura e con la frutta fresca frullata.

L’ananas è un frutto che decisamente mi porta a pensare all’estate anche se viene consumato molto anche in inverno, ottimo per la preparazione di molte ricette e non solo dolci.

Primi e secondi piatti con l’ananas sono deliziosi, come per esempio il pollo all’ananas tipico della cucina cinese o la pizza tipica americana, ma io la preferisco nei dolci.

Che siano torte all’ananas cotte al forno o dolci freddi con l’ananas, sono ottimi comunque, oggi però ho deciso di provare una sbriciolata all’ananas nel bicchiere, quindi un dolce velocissimo senza cottura con una base di amaretti.

Ovviamente se non ti piacciono gli amaretti puoi utilizzare altri biscotti secchi che hai in casa e va bene anche l’ananas sciroppato se non trovi quello fresco.

Un dolce perfetto se non hai molto tempo da dedicare in cucina o se devi preparare un menu per una cena o un pranzo veloce.

Se invece non preferisci l’ananas puoi sempre fare una sbriciolata nel bicchiere utilizzando la frutta che preferisci, ottima con le fragole per esempio oppure con i mirtilli.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata all’ananas nel bicchiere!

Sbriciolata all'ananas nel bicchiere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fetteananas (fresche o sciroppate)
  • 250 gmascarpone
  • 150 gricotta
  • 50 gzucchero
  • succo di limone
  • 4amaretti

Preparazione

  1. Sbriciola i biscotti e sistemane una parte sul fondo di due coppette, conservane un po’ per decorare.

  2. Se utilizzi l’ananas sciroppato sgocciolalo per bene e tamponalo con la carta da cucina.

  3. Frulla l’ananas con un mixer, aggiungi lo zucchero, un po’ di succo di limone, il mascarpone e amalgama per bene.

  4. Monta la panna e unisci i due composti, controlla se va bene di zucchero per te se è il caso aggiungine un po’

  5. Versa il composto nelle coppette e aggiungi le briciole che hai messo da parte.

  6. Tieni in frigo una mezz’oretta e servi con fettine di ananas.

    Bon appétit

  7. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Sbriciolata all’ananas nel bicchiere, dolce al cucchiaio facile e veloce.

Puoi utilizzare i biscotti secchi che preferisci oppure eliminarli del tutto e gustare una semplice crema al cucchiaio.

Se non puoi mangiare l’ananas utilizza le fragole, oppure i kiwi, mirtilli, banane..

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Patate e zucchine al forno

Pizza con nutella veloce senza lievitazione

Crostata di biscotti chiusa con marmellata

Torta fragole e cocco semifreddo veloce

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.