Girelle di biscotti senza cottura dolci freddi

GIRELLE di BISCOTTI SENZA COTTURA al PISTACCHIO dolce freddo, facile e veloce, idea semplice per la merenda ottimi anche per feste di compleanno, dolci estivi freddi.

Una bontà le girelle di biscotti senza cottura farciti con la crema di pistacchio, si preparano in 10 minuti e si mettono in freezer per una mezzo’oretta e poi son pronti da mangiare.

Un dolce estivo fresco e piacevole che non prevede alcuna cottura, si prepara tutto a freddo e ovviamente le girelle di biscotti possono essere farciti in tanti modi.

Io ho scelto la pasta di pistacchio con panna ma è ottima la nutella oppure marmellata o crema pasticcera al limone per esempio che fa tanto estate ed è un ottima alternativa alle creme pronte spalmabili.

Un’idea semplice per riciclare pacchi di biscotti aperti, a me capita sempre che lasciano in giro gli ultimi biscotti nella scatola quindi oltre a cheesecake QUI e torte fredde QUI con una base di biscotti si possono realizzare le girelle di biscotto e farcirle.

Ideali da servire anche come gelato basta inserire uno stecco e diventano la merenda perfetta per i più piccoli anche magari per un compleanno estivo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di biscotti senza cottura al pistacchio!

Girelle di biscotti senza cottura al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti secchi
  • 80 mllatte
  • 150 mlpanna fresca liquida
  • 2 cucchiaizucchero a velo (facoltativo)
  • pasta di pistacchi (spalmabile)

Preparazione

Nota Bene a seconda del tipo di biscotto utilizzato cambia la quantità di latte quindi aggiungetelo un po’ alla volta come spiegato nel procedimento.
  1. versa i biscotti in un mixer e frullali a farina aggiungi metà del latte e frulla ancora.

  2. Versa il composto sul piano di lavoro e unisci altro latte finché non otterrai una sorta di pasta frolla leggermente appiccicosa.

  3. Metti il composto su un foglio di carta forno , coprilo con un altro foglio e schiaccialo con il mattarello per ottenere un rettangolo alto all’incirca 1 cm.

  4. Monta la panna con lo zucchero a velo, se usi la panna zuccherata puoi anche eliminarlo.

  5. Spalma il rettangolo con la pasta di pistacchi poi con la panna e arrotola con l’aiuto della carta.

  6. Metti in freezer per 30 minuti.

  7. Poi togli il rotolo freddo dal freezer e taglialo a fettine e rimetti in freezer fino al momento di servire.

    Bon appétit

  8. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Girelle di biscotti senza cottura al pistacchio, dolci estivi freddi.

Per farcire ovviamente puoi utilizzare la tua crema spalmabile preferita, per la base sono ottimi i biscotti al cioccolato come per esempio i pan di stelle.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Patate e zucchine al forno

Pizza con nutella veloce senza lievitazione

Crostata di biscotti chiusa con marmellata

Torta fragole e cocco semifreddo veloce

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.