ROTOLO DI SFOGLIA CON SCAROLA e mozzarella, ricetta facile, piatto unico per la cena, ottimo antipasto con le verdure da fare in poco tempo.
Semplice e buono il rotolo di sfoglia con scarola, un piatto perfetto per la cena ottimo anche come antipasto, si prepara in poco tempo ed è delizioso, ideale se non si vuole mangiare la carne.
In questo periodo non si sa cosa portare in tavola, a casa mia tra allergie e gusti è davvero un problema, chi non mangia il pesci, chi non vuole la carne e chi non ama assolutamente i formaggi.
Sono costretta a preparare 4 pietanze di verse per 4 persone, un vero macello, tra pentole e padelle c’è sempre tanto da fare e pulire, non so voi.
Ad ogni modo ho preparato questo rustico con della verdura che avevo già pronta, però la scarola si cuoce subito, pochi minuti quindi ci vuole poco a realizzare un rotolo di sfoglia con scarola arricchito poi da mozzarella filante.
Ovviamente potete variare la sfoglia con quello che avete in frigo, zucchine, melanzane, peperoni oppure salumi e formaggi vari.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di sfoglia con scarola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 318,85 (Kcal)
- Carboidrati 19,49 (g) di cui Zuccheri 2,16 (g)
- Proteine 10,88 (g)
- Grassi 21,67 (g) di cui saturi 6,57 (g)di cui insaturi 13,84 (g)
- Fibre 2,03 (g)
- Sodio 286,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1pasta sfoglia (rettangolare)
- 500 gscarola (indivia)
- 200 gmozzarella
Preparazione
Lava per bene la verdura poi lessale con sale a piacere, scolala per bene in modo da eliminare più acqua possibile.
Accendi il forno a 200° srotola la sfoglia e farciscila con la scarola, tieniti a un paio di centimetri dal bordo.
Aggiungi la mozzarella tagliata a fette e arrotola.
Richiudi le estremità e inforna, cuoci per 25 minuti, il tempo di colorire per bene la sfoglia.
Bon appétit
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