Rotolo di sfoglia con scarola

ROTOLO DI SFOGLIA CON SCAROLA e mozzarella, ricetta facile, piatto unico per la cena, ottimo antipasto con le verdure da fare in poco tempo.

Semplice e buono il rotolo di sfoglia con scarola, un piatto perfetto per la cena ottimo anche come antipasto, si prepara in poco tempo ed è delizioso, ideale se non si vuole mangiare la carne.

In questo periodo non si sa cosa portare in tavola, a casa mia tra allergie e gusti è davvero un problema, chi non mangia il pesci, chi non vuole la carne e chi non ama assolutamente i formaggi.

Sono costretta a preparare 4 pietanze di verse per 4 persone, un vero macello, tra pentole e padelle c’è sempre tanto da fare e pulire, non so voi.

Ad ogni modo ho preparato questo rustico con della verdura che avevo già pronta, però la scarola si cuoce subito, pochi minuti quindi ci vuole poco a realizzare un rotolo di sfoglia con scarola arricchito poi da mozzarella filante.

Ovviamente potete variare la sfoglia con quello che avete in frigo, zucchine, melanzane, peperoni oppure salumi e formaggi vari.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di sfoglia con scarola!

Rotolo di sfoglia con scarola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
318,85 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 318,85 (Kcal)
  • Carboidrati 19,49 (g) di cui Zuccheri 2,16 (g)
  • Proteine 10,88 (g)
  • Grassi 21,67 (g) di cui saturi 6,57 (g)di cui insaturi 13,84 (g)
  • Fibre 2,03 (g)
  • Sodio 286,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia (rettangolare)
  • 500 gscarola (indivia)
  • 200 gmozzarella

Preparazione

  1. Lava per bene la verdura poi lessale con sale a piacere, scolala per bene in modo da eliminare più acqua possibile.

  2. Accendi il forno a 200° srotola la sfoglia e farciscila con la scarola, tieniti a un paio di centimetri dal bordo.

  3. Aggiungi la mozzarella tagliata a fette e arrotola.

  4. Richiudi le estremità e inforna, cuoci per 25 minuti, il tempo di colorire per bene la sfoglia.

    Bon appétit

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