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Millefoglie alla pastiera dolce di Pasqua

MILLEFOGLIE ALLA PASTIERA dolce di Pasqua, facile e veloce da preparare, ricetta sfiziosa, torta con sfoglia e crema da fare in poco tempo.

Un’idea sfiziosa e unica, la millefoglie alla pastiera è una mia idea che si prepara in poco tempo, senza pasta frolla, con grano e crema pasticcera, perfetta da gustare il giorno di Pasqua.

La ricetta della millefoglie alla pastiera ha come base la crema della tipica torta napoletana con l’aggiunta di crema pasticcera, a Napoli esistono infatti due versioni, una semplice e l’altra più ricca.

Ovviamente potete sempre decidere di eliminare la crema pasticcera e lasciarla con il suo ripieno di ricotta, grano cotto e canditi ma io vi consiglio di provarla così, è più buona.

A casa mia è piaciuta tantissimo questa idea più leggera per così dire, con la pasta sfoglia, anche se sono andata oltre la tradizione dei tipici dolci di Pasqua.

Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie alla pastiera!

Millefoglie alla pastiera dolce di Pasqua
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
574,40 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 574,40 (Kcal)
  • Carboidrati 60,99 (g) di cui Zuccheri 28,83 (g)
  • Proteine 14,92 (g)
  • Grassi 30,45 (g) di cui saturi 8,24 (g)di cui insaturi 20,49 (g)
  • Fibre 2,04 (g)
  • Sodio 256,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia (pronta)
  • 250 gricotta
  • 150 ggrano cotto
  • 3 goccearoma all’arancia (fiori d’arancio)
  • 60 gzucchero
  • 30 gcanditi

Preparazione

  1. Per la ricetta ho utilizzato il grano cotto, ovviamente puoi prendere quello secco, metterlo a bagno e poi cuocerlo.

  2. Prepara la crema pasticcera QUI e fai raffreddare.

  3. In una ciotola amalgama la ricotta ben sgocciolata con lo zucchero, l’aroma e i canditi poi unisci il grano e la crema.

  4. Mescola per bene e metti in freezer mentre prepari la sfoglia, oppure in frigo se prepari il dolce in anticipo.

  5. Taglia la sfoglia in 4 parti uguali e utilizza solo 3 sfoglie, sistemale sulla placca rivestita dalla carta forno, buca con la forchetta e spolvera di zucchero semolato.

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo ventilato a 200° per 10 minuti circa, deve dorare poi sforna e fai raffreddare.

  7. Posiziona una sfoglia sul piatto da portata e farcisci con un primo strato di crema, poi ripeti con il secondo strato e copri con l’ultima sfoglia.

  8. Spolvera di zucchero a velo e conserva in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

    RICETTA ORIGINALE SOLO SU ARTE IN CUCINA

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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