Rotolini di patate con speck e mozzarella

ROTOLINI di PATATE con speck e mozzarella, secondo veloce e facile da preparare, ricetta per la cena ottima anche a pranzo, perfetti per i bambini.

Semplicissimi e golosi i rotolini di patate con speck e mozzarella, un secondo molto semplice solitamente apprezzato da tutti ovviamente per i più piccoli potete utilizzare il prosciutto.

La ricetta dei rotolini di patate con speck è l’ideale se cercate un piatto semplice e con gusto, sono ottimi anche come antipasto se li preparate più piccoli.

Un’idea con le patate da leccarsi i baffi, se adorate le patate vale la pena di provarla.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di patate con speck e mozzarella!

Rotolini di patate con speck e mozzarella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-5 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 2 Uova (facoltativo)
  • 8-10 fette Speck
  • 80 g Fiordilatte
  • 2 cucchiai Farina 00 (Se aggiungete l'uovo)

Preparazione

  1. Lavate per bene le patate e lessatele fino a che la forchetta non affonda nella patata.

  2. Fatele raffreddare ripassandole sotto il getto dell’acqua e schiacciatele con lo schiacciapatate in una terrina.

  3. Salate a piacere e aggiungete un uovo se preferite.

  4. Io preferisco non aggiungerlo perché l’impasto risulta troppo morbido per cui occorre aggiungere la farina come appunto in questa ricetta.

  5. Prendete una parte di purea e sistematela sulla carta forno spolverata di pane grattugiato oppure oliata.

  6. Formate un rettangolo e farcitelo con due fettine di speck e pezzetti di mozzarella o provola.

  7. Arrotolate con l’aiuto della carta forno.

  8. Sbattete l’uovo in un piatto e passate i rotolini poi ripassateli nel pane grattugiato e cuoceteli in una padella leggermente oliata o in forno a 180° per 15-20 minuti.

    Bon appétit

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Rotolini di patate con speck e mozzarella, secondo veloce e facile ricetta per la cena ottima anche a pranzo.

Potete farcirli come preferite.

Consiglio di non mettere l’uovo nell’impasto, resta comunque molto morbido.

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