ROTOLINI di PATATE con speck e mozzarella, secondo veloce e facile da preparare, ricetta per la cena ottima anche a pranzo, perfetti per i bambini.
Semplicissimi e golosi i rotolini di patate con speck e mozzarella, un secondo molto semplice solitamente apprezzato da tutti ovviamente per i più piccoli potete utilizzare il prosciutto.
La ricetta dei rotolini di patate con speck è l’ideale se cercate un piatto semplice e con gusto, sono ottimi anche come antipasto se li preparate più piccoli.
Un’idea con le patate da leccarsi i baffi, se adorate le patate vale la pena di provarla.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di patate con speck e mozzarella!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-5 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Patate
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2 Uova (facoltativo)
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8-10 fette Speck
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80 g Fiordilatte
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2 cucchiai Farina 00 (Se aggiungete l'uovo)
Preparazione
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Lavate per bene le patate e lessatele fino a che la forchetta non affonda nella patata.
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Fatele raffreddare ripassandole sotto il getto dell’acqua e schiacciatele con lo schiacciapatate in una terrina.
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Salate a piacere e aggiungete un uovo se preferite.
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Io preferisco non aggiungerlo perché l’impasto risulta troppo morbido per cui occorre aggiungere la farina come appunto in questa ricetta.
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Prendete una parte di purea e sistematela sulla carta forno spolverata di pane grattugiato oppure oliata.
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Formate un rettangolo e farcitelo con due fettine di speck e pezzetti di mozzarella o provola.
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Arrotolate con l’aiuto della carta forno.
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Sbattete l’uovo in un piatto e passate i rotolini poi ripassateli nel pane grattugiato e cuoceteli in una padella leggermente oliata o in forno a 180° per 15-20 minuti.
Bon appétit
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Rotolini di patate con speck e mozzarella, secondo veloce e facile ricetta per la cena ottima anche a pranzo.
Potete farcirli come preferite.
Consiglio di non mettere l’uovo nell’impasto, resta comunque molto morbido.