Verza stufata con capperi e olive ricetta napoletana

VERZA STUFATA CON CAPPERI E OLIVE, ricetta napoletana, contorno di verdure in padella facile e veloce, leggero, ideale per carne, pesce e formaggi, perfette per la dieta, se volete arricchire il piatto potete aggiungere anche le patate.

Un contorno semplice e leggero perfetto per accompagnare carne o pesce, la verza stufata con capperi e olive è buonissima, una ricetta napoletana tipica ma ovviamente si prepara un po’ dapperutto.

La ricetta della verza stufata con capperi e olive è semplicissima, un contorno molto buono e leggero con verdure di stagione senza prosciutto o pancetta, perfetto anche per la dieta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la verza stufata con capperi e olive.

Verza stufata con capperi e olive ricetta napoletana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

1 cavolo verza
50 g olive nere
20 g capperi sotto sale
1 spicchio aglio

Strumenti

Passaggi

Taglia la versa e lavala per bene, mettila in una ciotola con l’acqua e lasciala riposare un po’ per eliminare residui di terra.

Fai rosolare lo spicchio di aglio in camicia poi eliminalo, aggiungi le olive, la versa e i capperi, metti un po’ di acqua e fai cuocere a fiamma bassa con un coperchio.

La verza cuoce in pochi minuti, 10-12 minuti sono più che sufficienti, la verdure deve restare comunque croccante e non molliccia.

Sala a piacere e puoi aggiungere anche un pizzico di pepe bianco se preferisci.

Bon appétit

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Se non vi piace la verza potete sempre utilizzare le scarole, un contorno perfetto per accompagnare tanti piatti ma va bene anche per la cena se cercate un piatto light o comunque con poche calorie. Ottima anche con pezzi prosciutto ma si può consumare anche fredda all’insalata condita con finocchi, arancia oppure acciughe salate.

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