Semifreddo con sfogliatine cioccolato e crema al latte

SEMIFREDDO CON SFOGLIATINE CIOCCOLATO e crema al latte, dolce al cucchiaio monoporzione per le feste perfetto dopo pranzo o cena con doppia crema, goloso e buono con i biscotti, ottimo per Natale.

Semplici e buonissimo il semifreddo con sfogliatine farcito con due creme, una al latte e l’altra al cioccolato che si preparano in pochi minuti, si lascia riposare in frigo ed è ottimo per tutte le occasioni.

La ricetta del semifreddo con sfogliatine cioccolato e crema al latte è perfetta se cercate un dolce al cucchiaio veloce e monoporzione, ovviamente potete modificare la ricetta con altri ingredienti per esempio la nutella la posto del cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi c’è il semifreddo con sfogliatine cioccolato e crema al latte.

Semifreddo con sfogliatine cioccolato e crema al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 ml latte
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai farina 00
1 pizzico vanillina

Crema al cioccolato

250 ml panna da montare
30 g cioccolato fondente al 60-69%
2 cucchiai cacao amaro in polvere
300 ml panna da montare (per le due creme)

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema al latte, mescola la farina con lo zucchero e la vanillina in un tegamino, aggiungi il latte un po’ alla volta e mescola con la frusta a mano.

Spostati sul fornello e continua a lavorare finché non rapprende poi sposta la crema in una ciotola e copri con la pellicola a contatto e fai raffreddare.

Sciogli il cioccolato a bagnomaria, fai raffreddare e versala in un contenitore, aggiungi la panna e il cacao e monta con la frusta elettrica.

Monta il resto della panna e uniscilo alla crema al latte, mescola per bene.

Sistema un biscotto sulla base delle coppette e farcisci con la crema al latte, alterna con un biscotto e crema a cioccolato.

Metti in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.