Triangoli di pan di spagna al cioccolato e nocciole

TRIANGOLI DI PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO con granella di nocciole, morbidi e croccanti, ottimi per la colazione o la merenda, un dolce di Natale diverso dal solito molto buono e veloce da preparare

Semplici da preparare i triangoli di pan di spagna al cioccolato ricoperti dalla granella di nocciole sono davvero deliziosi

La ricetta dei triangoli di pan di spagna al cioccolato è perfetta se cercate qualcosa di diverso dal solito che piacerà di sicuro anche ai più piccoli

Seguitemi in cucina oggi ci sono i triangoli di pan di spagna al cioccolato.

Triangoli di pan di spagna al cioccolato e nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

60 g zucchero
2 uova
80 g farina 00
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
80 g cioccolato fondente
40 ml latte
40 g nocciole (o granella)

Strumenti

Passaggi

Monta le uova con lo zucchero finché non raddoppiano di volume poi unisci la farina con il lievito e il cacao un po’ alla volta.

Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta e realizza un rettangolo di circa 25 x 30 cm, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.

Sforna, stacca dalla carta e ritaglia la base con una formina da 5 cm poi taglia a metà ogni quadrato realizzando tanti triangoli.

Sciogli il ciococlato a bagnomaria con il latte e taglia le nocciole a coltello oppure utilizza la granella già pronta.

Infilza ogni triangolo con la forchetta e bagnalo nel cioccolato poi ricopri con la granella e metti man mano i triangoli in un piatto.

Metti i triangoli in freezer per una decina di minuti o lascia raffreddare a temperatura ambiente.

Bon appétit

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