Trancetti foresta nera

TRANCETTI FORESTA NERA dolcetti veloci al cioccolato, idea semplice e golosa da fare in poco tempo, dolci monoporzione, ricetta torta morbida per le feste natalizie, ottima anche nella versione classica, fredda oppure la cucchiaio.

Buonissimi i trancetti foresta nera, sono dolci monoporzione al cioccolato con amarene sciroppate, si preparano in poco tempo e senza robot, si versa tutto nello stampo e si cuoce.

La ricetta dei trancetti foresta nera è molto semplice, perfetta se cercate un dolce morbido che si scioglie in bocca, profumato e buono, un’idea perfetta per Natale da servire dopo il pranzo o la cena.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i trancetti foresta nera.

Trancetti foresta nera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

65 g cioccolato fondente al 60-69%
80 g zucchero
2 uova
80 g farina 00
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
40 g burro
20 ml latte
150 g amarene sciroppate
50 ml kirsch

Strumenti

Passaggi

Sciogli il cioccolato con il burro e il latte a bagnomaria, appena è sciolto aggiungi lo zucchero e mescola, togli dal fornello e versalo in una ciotola.

Aggiungi le uova, la farina e il cacao e mescola velocemente con un cucchiaio o una frusta a mano.

Versa il composto in una teglia di 20 cm rivestita dalla carta forno, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti.

Sforna e fai raffreddare, taglia in 12 pezzi o come preferisci, puoi utilizzare una teglia tonda e tagliare a fette.

Unisci il kirsh al succo delle amarene e mescola poi bagna il dolce e aggiungi le amarene per decorare.

Bon appétit

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Sono buonissimi nella versione monoporzione a tranci ma potete realizzare una torta nello stampo tondo e tagliarla a fetta, ovviamente dopo averla ricoperta di liquore e amarene intere o a metà.

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