FORESTA NERA con savoiardi, torta dolce al cucchiaio semplice e velocissima, da preparare in pochi minuti, ricetta perfetta dopo pranzo o cena.
Buonissima la foresta nera con savoiardi, una torta dolce al cucchiaio, l’ideale se non si vuole accendere il forno e non si vuole rinunciare ad un classico che è veramente ottimo.
Ovviamente la ricetta della foresta nera con savoiardi è una rivisitazione della torta classica, trasformata in un dolce al cucchiaio, una sorta di tiramisù se vogliamo.
Un’alternativa golosissima che è piaciuta molto, cremosa al punto giusto, perfetta da servire in coppette monoporzione se non volete tagliarla a fette.
Seguitemi in cucina oggi c’è la foresta nera con savoiardi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5-6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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8 Savoiardi
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300 ml Panna fresca liquida
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1 vasetto Amarene sciroppate
Preparazione
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Versate la panna in un contenitore alto e frullatela con il minipiner per 2 minuti.
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Tagliate le amarene a pezzetti tranne quelle che andranno per la decorazione le dovete tagliare a metà, circa 4-5.
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Mettete 2-3 cucchiai di sciroppo di amarene in una ciotola e aggiungete acqua, miscelate per bene e bagnate i saviardi per la base.
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La mia pirofila è piccolina, 20 cm per circa 10 cm ovviamente per una tortiera da 20 cm tonda ci vorrà qualche biscotto in più.
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Farcite con uno strato di panna e pezzetti di amarene, ricoprite con altri biscotti e ripetete tutto.
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Mettete la panna rimasta in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella da 2 cm e realizzate la decorazione.
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Aggiungete le amarene tagliate a metà e scaglie di cioccolato tagliate a coltello.
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Conservate in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
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