Foresta nera con savoiardi torta dolce al cucchiaio

FORESTA NERA con savoiardi, torta dolce al cucchiaio semplice e velocissima, da preparare in pochi minuti, ricetta perfetta dopo pranzo o cena.

Buonissima la foresta nera con savoiardi, una torta dolce al cucchiaio, l’ideale se non si vuole accendere il forno e non si vuole rinunciare ad un classico che è veramente ottimo.

Ovviamente la ricetta della foresta nera con savoiardi è una rivisitazione della torta classica, trasformata in un dolce al cucchiaio, una sorta di tiramisù se vogliamo.

Un’alternativa golosissima che è piaciuta molto, cremosa al punto giusto, perfetta da servire in coppette monoporzione se non volete tagliarla a fette.

Seguitemi in cucina oggi c’è la foresta nera con savoiardi!

Foresta nera con savoiardi torta dolce al cucchiaio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5-6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 8 Savoiardi
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 1 vasetto Amarene sciroppate

Preparazione

  1. Versate la panna in un contenitore alto e frullatela con il minipiner per 2 minuti.

  2. Tagliate le amarene a pezzetti tranne quelle che andranno per la decorazione le dovete tagliare a metà, circa 4-5.

  3. Mettete 2-3 cucchiai di sciroppo di amarene in una ciotola e aggiungete acqua, miscelate per bene e bagnate i saviardi per la base.

  4. La mia pirofila è piccolina, 20 cm per circa 10 cm ovviamente per una tortiera da 20 cm tonda ci vorrà qualche biscotto in più.

  5. Farcite con uno strato di panna e pezzetti di amarene, ricoprite con altri biscotti e ripetete tutto.

  6. Mettete la panna rimasta in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella da 2 cm e realizzate la decorazione.

  7. Aggiungete le amarene tagliate a metà e scaglie di cioccolato tagliate a coltello.

  8. Conservate in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

  9. TI POTREBBERO INTERESSARE:

Arte in Cucina consiglia

Foresta nera con savoiardi torta dolce al cucchiaio semplice e velocissima, in pochi minuti, ricetta perfetta dopo pranzo o cena.

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.