Cannoli di pancarrè con melanzane e robiola

CANNOLI di PANCARRè con MELANZANE e ROBIOLA ricetta semplice e sfiziosa, rotolini di pane perfetti per la cena, ottimo finger food per le feste o secondo da fare in poco tempo.


Buonissimi i cannoli di pancarrè con melanzane e robiola, un secondo o piatto unico sfizioso per la cena che va bene anche come antipasto per le feste o un buffet di compleanno.


La ricetta dei cannoli di pancarrè con melanzane e robiola è molto semplice, ho scelto questo formaggio spalmabile perché è molto cremoso e si scioglie durante la cottura. Una vera delizia che è piaciuta molto a mio figlio, lo speck e la rucola sono decisamente perfetti nella ricetta.


Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di pancarrè con melanzane e robiola!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePane per tramezzini (o pancarrè)
  • 1melanzana tonda
  • 8 fetteSpeck
  • 4 cucchiaiRobiola
  • 1 mazzettoRucola
  • 40 gScamorza (provola)
  • 1Uova
  • q.b.Pane grattugiato

Preparazione

  1. Per la ricetta ho utilizzato una melanzana tonda, va bene anche una ovale, ovviamente si ottengono più rotolini.

  2. Lavate e eliminate l’estremità alla melanzana e tagliate quattro fette non troppo sottili.

  3. Cuocetele in padella con un filo di olio o sotto il grill del forno a 250° per pochi minuti.

  4. Schiacciate il pane con il mattarello senza fare troppa pressione, posizionate una fetta di melanzana, un cucchiaio di robiola e spalmatela per bene.

  5. Sistemate due fettine di speck, un po’ di rucola e un pezzetto di provola tagliata a stick.

  6. Arrotolate e tagliate il pane in eccesso.

  7. Sbattete l’uovo in un piatto, ripassate il rotolino poi panatelo con il pane grattugiato e cuocete in una padella oliata rigirandoli per qualche minuto. Bon appétit

Arte in Cucina consiglia..

Cannoli di pancarrè con melanzane e robiola ricetta semplice e sfiziosa, idea per cena, finger food per feste o secondo da fare in poco tempo. Ovviamente potete farcire i rotolini come preferite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.