CANNOLI di PANCARRè con MELANZANE e ROBIOLA ricetta semplice e sfiziosa, rotolini di pane perfetti per la cena, ottimo finger food per le feste o secondo da fare in poco tempo.
Buonissimi i cannoli di pancarrè con melanzane e robiola, un secondo o piatto unico sfizioso per la cena che va bene anche come antipasto per le feste o un buffet di compleanno.
La ricetta dei cannoli di pancarrè con melanzane e robiola è molto semplice, ho scelto questo formaggio spalmabile perché è molto cremoso e si scioglie durante la cottura. Una vera delizia che è piaciuta molto a mio figlio, lo speck e la rucola sono decisamente perfetti nella ricetta.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di pancarrè con melanzane e robiola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettePane per tramezzini (o pancarrè)
- 1melanzana tonda
- 8 fetteSpeck
- 4 cucchiaiRobiola
- 1 mazzettoRucola
- 40 gScamorza (provola)
- 1Uova
- q.b.Pane grattugiato
Preparazione
Per la ricetta ho utilizzato una melanzana tonda, va bene anche una ovale, ovviamente si ottengono più rotolini.
Lavate e eliminate l’estremità alla melanzana e tagliate quattro fette non troppo sottili.
Cuocetele in padella con un filo di olio o sotto il grill del forno a 250° per pochi minuti.
Schiacciate il pane con il mattarello senza fare troppa pressione, posizionate una fetta di melanzana, un cucchiaio di robiola e spalmatela per bene.
Sistemate due fettine di speck, un po’ di rucola e un pezzetto di provola tagliata a stick.
Arrotolate e tagliate il pane in eccesso.
Sbattete l’uovo in un piatto, ripassate il rotolino poi panatelo con il pane grattugiato e cuocete in una padella oliata rigirandoli per qualche minuto. Bon appétit
Arte in Cucina consiglia..
Cannoli di pancarrè con melanzane e robiola ricetta semplice e sfiziosa, idea per cena, finger food per feste o secondo da fare in poco tempo. Ovviamente potete farcire i rotolini come preferite.