Rotolini di verza con prosciutto e stracchino

Rotolini di verza con prosciutto e stracchino, ricetta semplice e saporita, perfetta a pranzo o cena, leggera e gustosa con le verdure.

Rotolini di verza con prosciutto e stracchino

Sono deliziosi i rotolini di verza con prosciutto e stracchino, un piatto semplice che va bene sia a pranzo che cena, con qualche modifica potete renderli anche light e sono ottimi per la dieta.

La ricetta dei rotolini di verza con prosciutto e stracchino e’ semplice e veloce, per comodità meglio sbollentare la verdura per poterla arrotolare più facilmente.

Ovviamente potete cuocerli anche nel forno ma in padella con il coperchio chiuso i grassi si riducono e in pratica e’ come se cuocessero al vapore, il sapore è comunque molto buono.

Se non vi piace il prosciutto crudo potete sostituirlo con il prosciutto cotto oppure lo speck, potete anche variare con altri formaggi, più light in caso di dieta, QUI trovate altre idee di involtini con la verza.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di verza con prosciutto e stracchino!


Rotolini di verza con prosciutto e stracchino

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Ingredienti per una porzione di verdure

  • 3 foglie di verza
  • Fettine di prosciutto crudo o speck 3
  • 60 g di stracchino
  • Pane grattugiato
  • Prezzemolo

Procedimento:

  1. Scegliete le foglie di verza più bianche e tenere, lavatele per bene e quindi lessatele in acqua per 5-10 minuti.
  2. Dovete lessarle il tempo di ammorbidirle un po’ .
  3. Scolatele per bene e poi sistematele su un piatto o un tagliere.
  4. Farcitele quindi con una fettina di prosciutto crudo o speck oppure prosciutto cotto se preferite e lo stracchino.
  5. Potete anche aggiungere dei pezzi di formaggio tipo scamorza per renderli anche filanti.
  6. Arrotolatele e poi sistematele in una padella leggermente oliata.
  7. Spolverate quindi di pane grattugiato e prezzemolo.
  8. Oliateli e poi cuocete con il coperchio chiuso per 5 minuti a fiamma medio-bassa.
  9. Se volete cuocere in forno mettetelo a 180° per circa 15 minuti.
  10. Il vostro piatto di verdure ripiene è pronto per essere gustato.
  11. Bon appetit.

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