Pasticcini alle nocciole veloci

Pasticcini alle nocciole, dolcetti facili e veloci perfetti dopo cena, semplici e golosi, ottimi da regalare.

Pasticcini alle nocciole veloci

Buonissimi i pasticcini alle nocciole, hanno un profumino incredibile grazie alle nocciole ovviamente, sono deliziosi, perfetti dopo cena, ottimi anche con il the o da regalare.

La ricetta dei pasticcini alle nocciole e’ molto semplice, dovete frullare le nocciole e unirle agli albumi un po’ come si fa con gli amaretti, li potete rotolare nello zucchero oppure no, come preferite, io non li ho ripassati lasciandoli come dei biscotti.

Se avete della frutta secca da smaltire da Natale potete approfittare e realizzare questi dolcetti con le nocciole, ottimi anche le mandorle o le noci.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pasticcini alle nocciole!

Pasticcini alle nocciole Pasticcini alle nocciole

Pasticcini alle nocciole

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Ingredienti per circa 9 pasticcini alle nocciole

  • 125 g di nocciole
  • 1 albume
  • 50 g di zucchero semolato
  • Una decina di nocciole per decorare
  • 3-4 cucchiai di farina per dolci (00 o quella che utilizzate di solito)

Procedimento:

  1. Versate quindi le nocciole e lo zucchero nel robot, tritate tutto.
  2. Otterrete un composto sbriciolato.
  3. Aggiungete poi l’albume senza montare a amalgamate il composto.
  4. Potrebbe essere un po’ morbido quindi aggiungete 3-4 cucchiai di farina.
  5. Va bene sia la 00 che la farina di riso, l’importante e’ che vi asciughi in po’ limpasto.
  6. A questo punto prendete un cucchiaio circa di composto e quindi formate una pallina, io ne ho realizzate 9.
  7. Se volete ripassatele nello zucchero a velo o semolato e sistemate i pasticcini sulla placca del forno.
  8. Inserite poi una nocciola al centro e infornate.
  9. Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
  10. Sfornate e quindi fate raffreddare.
  11. I pasticcini sono pronti per essere gustati.
  12. Bon appétit

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