LASAGNE SPECK E CARNE macinata veloce, primo piatto semplicissimo perfetto per la domenica, ideali anche per le feste per un menu a base di carne, semplice ed economica.
Lasagne speck e carne macinata veloce
Buonissime le lasagne speck e carne macinata, un primo molto semplice da preparare e ottimo per un menu di carne economico ma comunque buono, un’idea saporita con poca spesa.
La ricetta delle lasagne speck e carne macinata è perfetta se non avete molto tempo da dedicare ai fornelli, io le preparo spesso per mia figlia, di solito sono costretta a cucinare 4 primi diversi.
Un po’ di aiuto per velocizzare tutto ci sta sempre bene.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le lasagne speck e carne macinata!
Lasagne speck e carne macinata veloce
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 6 sfoglie di lasagne secche
- 200 g di macinato
- speck 100 g circa
- 100 g di fiordilatte
- 500 ml di latte
- un pizzico di sale
- 30 g di burro
- cucchiai di fecola 2-3
- pane grattugiato
Procedimento:
- Preparate quindi la besciamella.
- Mettete poi il latte in un pentolino, aggiungete un pizzico di sale, una gratta di noce moscata e il burro.
- Mescolate quindi con le fruste finché non si scioglie il burro poi unite la fecola e mescolate sempre finché non rapprende.
- Rosolate poi la carne con olio e un po’ di acqua in una padella con il coperchio chiuso per evitare che la carne diventi secca.
- Oliate quindi una pirofila da forno e sistemate le prime due sfoglie.
- Farcite con la besciamella, le fettine di speck, la carne e il fiordilatte tagliato a pezzetti, velate con la besciamella e coprite con la lasagna.
- Continuate fino a terminare gli ingredienti, poi coprite con un altro strato di besciamella, una spolverata di pane grattugiato e un fil di olio.
- Infornate nel forno caldo a 180° per 30-40 minuti, secondo le indicazioni della scatola della lasagna.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: