Lasagne speck e carne macinata veloce

LASAGNE SPECK E CARNE macinata veloce, primo piatto semplicissimo perfetto per la domenica, ideali anche per le feste per un menu a base di carne, semplice ed economica.

Lasagne speck e carne macinata veloce

Buonissime le lasagne speck e carne macinata, un primo molto semplice da preparare e ottimo per un menu di carne economico ma comunque buono, un’idea saporita con poca spesa.

La ricetta delle lasagne speck e carne macinata è perfetta se non avete molto tempo da dedicare ai fornelli, io le preparo spesso per mia figlia, di solito sono costretta a cucinare 4 primi diversi.

Un po’ di aiuto per velocizzare tutto ci sta sempre bene.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le lasagne speck e carne macinata!


Lasagne speck e carne macinata veloce

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Ingredienti:

  • 6 sfoglie di lasagne secche
  • 200 g di macinato
  • speck 100 g circa
  • 100 g di fiordilatte
  • 500 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • 30 g di burro
  • cucchiai di fecola 2-3
  • pane grattugiato

Procedimento:

  1. Preparate quindi la besciamella.
  2. Mettete poi il latte in un pentolino, aggiungete un pizzico di sale, una gratta di noce moscata e il burro.
  3. Mescolate quindi con le fruste finché non si scioglie il burro poi unite la fecola e mescolate sempre finché non rapprende.
  4. Rosolate poi la carne con olio e un po’ di acqua in una padella con il coperchio chiuso per evitare che la carne diventi secca.
  5. Oliate quindi una pirofila da forno e sistemate le prime due sfoglie.
  6. Farcite con la besciamella, le fettine di speck, la carne e il fiordilatte tagliato a pezzetti, velate con la besciamella e coprite con la lasagna.
  7. Continuate fino a terminare gli ingredienti, poi coprite con un altro strato di besciamella, una spolverata di pane grattugiato e un fil di olio.
  8. Infornate nel forno caldo a 180° per 30-40 minuti, secondo le indicazioni della scatola della lasagna.
  9. Bon appétit

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