Penne al forno con zucca e besciamella, ricetta semplice e veloce, primo piatto saporito per pranzo o cena da fare in poco tempo, ricetta sfiziosa con la zucca, piatto autunnale.
Penne al forno con zucca e besciamella
Deliziose le penne al forno con zucca e besciamella un primo piatto molto facile da preparare e piuttosto veloce che di sicuro piacerà a tutti, mia figlia lo ha divorato, con tanti pezzetti di zucca.
La ricetta delle PENNE AL FORNO CON ZUCCA e besciamella è perfetta se cercate un primo da poter assaporare anche a cena, è veloce e buono, piace a grandi e bambini.
Se eliminate i latticini diventa un piatto ancora più leggero, ovviamente cambierà il sapore ma se siete a dieta potrebbe andare anche bene, un ottimo piatto autunnale con la zucca.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le penne la forno con zucca e besciamella!
Penne al forno con zucca e besciamella
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 250 ml di latte
- 10 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di noce moscata
- 3-4 cucchiai di farina
- 150 g di pasta tipo penne
- 200 g di zucca
- 125 g di fiordilatte
- 100 g di prosciutto cotto
- pane grattugiato
Procedimento:
- Lessate quindi la pasta e scolatela al dente.
- Preparate poi la besciamella.
- Versate quindi il latte con il burro, il sale e la noce moscata in un pentolino.
- Mettetevi poi sul fornello e mescolate con le fruste.
- Quando il burro è sciolto aggiungete la farina un po’ alla volta sempre mescolando, fino a quando non rapprende.
- Pulite poi la zucca, eliminate la buccia, i semi e i filamenti, poi tagliatela a pezzetti piccoli.
- Versate quindi la pasta in una terrina, aggiungete il prosciutto tagliato a pezzi, la zucca, il fiordilatte e metà besciamella.
- Mescolate per bene.
- Oliate poi una pirofila, versate la pasta e aggiungete la restante besciamella.
- Spolverate quindi con il pane grattugiato e oliate leggermente.
- Infornate poi nel forno caldo a 180° per 15 minuti.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: