Penne al forno con zucca e besciamella

Penne al forno con zucca e besciamella, ricetta semplice e veloce, primo piatto saporito per pranzo o cena da fare in poco tempo, ricetta sfiziosa con la zucca, piatto autunnale.

Penne al forno con zucca e besciamella

Deliziose le penne al forno con zucca e besciamella un primo piatto molto facile da preparare e piuttosto veloce che di sicuro piacerà a tutti, mia figlia lo ha divorato, con tanti pezzetti di zucca.

La ricetta delle PENNE AL FORNO CON ZUCCA e besciamella è perfetta se cercate un primo da poter assaporare anche a cena, è veloce e buono, piace a grandi e bambini.

Se eliminate i latticini diventa un piatto ancora più leggero, ovviamente cambierà il sapore ma se siete a dieta potrebbe andare anche bene, un ottimo piatto autunnale con la zucca.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le penne la forno con zucca e besciamella!

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Penne al forno con zucca e besciamella

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Ingredienti:

  • 250 ml di latte
  • 10 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 3-4 cucchiai di farina
  • 150 g di pasta tipo penne
  • 200 g di zucca
  • 125 g di fiordilatte
  • 100 g di prosciutto cotto
  • pane grattugiato

Procedimento:

  1. Lessate quindi la pasta e scolatela al dente.
  2. Preparate poi la besciamella.
  3. Versate quindi il latte con il burro, il sale e la noce moscata in un pentolino.
  4. Mettetevi poi sul fornello e mescolate con le fruste.
  5. Quando il burro è sciolto aggiungete la farina un po’ alla volta sempre mescolando, fino a quando non rapprende.
  6. Pulite poi la zucca, eliminate la buccia, i semi e i filamenti, poi tagliatela a pezzetti piccoli.
  7. Versate quindi la pasta in una terrina, aggiungete il prosciutto tagliato a pezzi, la zucca, il fiordilatte e metà besciamella.
  8. Mescolate per bene.
  9. Oliate poi una pirofila, versate la pasta e aggiungete la restante besciamella.
  10. Spolverate quindi con il pane grattugiato e oliate leggermente.
  11. Infornate poi nel forno caldo a 180° per 15 minuti.
  12. Bon appétit

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