Pasticcini al caffè veloci

Pasticcini al caffè veloci e facili, ricetta sfiziosa, perfetti dopo pranzo o cena, ideali per le feste di compleanno e buffet da fare in poco tempo.

Pasticcini al caffè veloci

Una delizia questi pasticcini al caffè, si preparano in poco tempo, una farcitura semplicissima con mascarpone e caffè, carini da vedere questi pasticcini con i ciuffetti di panna, l’ideale per le feste e buffet.

La ricetta dei pasticcini al caffè è molto semplice, si cuoce la pasta biscotto e si prepara la crema fredda senza cottura, si farciscono e sono pronti da mangiare, dei bocconcini golosissimi.

Uno tira l’altro, ovviamente se non vi piace il caffè potete farcirli con un’altra crema oppure con la nutella se volete prepararli per una festa di compleanno per bambini.

Si possono preparare in anticipo di qualche giorno e magari farcire al momento.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pasticcini al caffè veloci e golosissimi!

Pasticcini al caffè veloci Pasticcini al caffè veloci

Pasticcini al caffè veloci

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Ingredienti per circa 17 dolcetti

  • Uova medie 2
  • Farina per dolci 00 60 g
  • 2 cucchiai di caffè
  • Zucchero semolato 60 g
  • 100 g di panna per dolci
  • 2 cucchiai di caffè
  • 200 g di mascarpone
  • 3-4 cucchiai di caffè
  • Zucchero circa 4 cucchiai
  • Gocce di cioccolato 20-30 g

Procedimento:

  1. Fate il caffè e quindi lasciate raffreddare.
  2. Accendete poi il forno a 200°
  3. Montate quindi le uova con lo zucchero e il caffè, unite la farina a più riprese spatolando a mano o con il robot a bassa velocità.
  4. Versate poi il composto sulla leccarda rivestita dalla carta forno, livellate per bene e infornate
  5. Cuocete quindi per 7 minuti.
  6. Sfornate, capovolgete poi la pasta biscotto su un canovaccio pulito e togliete la carta.
  7. Fate raffreddare per bene e ritagliate con una formina quadrata di 3 cm oppure con il coltello fate dei tagli orizzontali e verticali.
  8. Comunque a voi la scelta della forma, a me piacevano dei pasticcini di piccole dimensioni.
  9. Lavorate quindi il mascarpone con lo zucchero e il caffè potete aggiungere altro caffè se la crema vi sembra troppo soda.
  10. Unite poi le gocce di cioccolato e mescolate.
  11. Montate quindi la panna con il caffè.
  12. Farcite le basi con la crema, accoppiateli e decorate con una spolverata di cacao e un ciuffetto di panna.
  13. I dolcetti al caffè sono pronti per essere gustati!
  14. Bon appetit

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