Torta panna cotta e caramello a strati

Torta panna cotta e caramello a strati, semifreddo facile, ricetta dolce per le feste, con cioccolato, torta fredda 5 strati, ricetta golosa.

Torta panna cotta e caramello a strati

Buonissima la torta panna cotta e caramello a strati, un dolce perfetto per le feste, delizioso semifreddo di panna e cioccolato con topping al caramello, torta perfetta per le feste.

La ricetta della TORTA PANNA COTTA e caramello è semplicissima da realizzare e anche piuttosto veloce, ci sono solo i tempi di attesa tra uno strato e l’altro, è buonissima e piace tanto ai bambini.

La torta freddi 5 strati è stata preparata per il compleanno di mia figlia che adora la panna cotta e il caramello, niente di più goloso per lei.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta panna cotta e caramello a strati!

Torta panna cotta e caramello a strati

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Ingredienti:

  • 150 g di biscotti
  • 20 g di cacao
  • 60 g di burro
  • 600 ml di panna fresca
  • 300 ml di latte
  • 12 fogli di gelatina
  • 100 g di zucchero a velo
  • 150 g di ricotta
  • 150 g di mascarpone
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 60 ml di latte
  • 1 cucchiaio scarso di cacao in polvere
  • Topping caramello

Procedimento:

  1. Tritate quindi i biscotti con il burro e il cacao, sistemateli poi in una tortiera alta da 20 cm, io ho utilizzato un anello apribile per torte e diciamo che l’ho quasi riempito tutto.
  2. Il dolce è alto circa 7 cm.
  3. Mettete quindi in freezer.
  4. Sistemate poi la gelatina in un recipiente con l’acqua e lasciatela quindi riposare una decina di minuti.
  5. Scaldate quindi il latte con la panna portateli quasi a bollore, versate poi il liquido in una ciotola capiente, strizzate quindi la gelatina e unitela alla panna.
  6. Mescolate per far sciogliere la gelatina.
  7. Sciogliete poi il cioccolato con il latte in un pentolino a bagnomaria.
  8. Unite quindi la ricotta, il mascarpone e lo zucchero a velo ai liquidi e mescolate per bene per far sciogliere tutto in modo omogeneo.
  9. Prendete poi 5 bicchieri uguali, quelli per cocktail e versate il liquido in uguale quantità.
  10. Mettete poi un bicchiere di crema da parte, versate un cucchiaino di cioccolato in un bicchiere, in un altro mettete due cucchiaini, nell’altro 3 e nell’ultimo 4.
  11. Proseguite quindi aggiungendo il cioccolato rimasto sempre rispettando la proporzione, cioè meno nel primo e aumentando man mano fino all’ultimo bicchiere.
  12. Utilizzate il cucchiaino perchè così è più facile regolarsi per avere i colori differenti dal più chiaro al più scuro.
  13. Mescolate poi il liquido nei bicchieri.
  14. COMPONIAMO IL DOLCE

  15. Prendete quindi lo stampo dal freezer, versate la panna più scura, mettete in freezer per 15 minuti circa, controllate se è solida e poi versate il secondo strato.
  16. Continuate quindi fino a terminare con l’ultimo strato di panna cotta.
  17. Prima di servire decorate quindi con del topping al caramello.
  18. Bon appétit

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