TORTA DI PAVESINI AL LIMONE, dolce veloce e facile, ricetta perfetta dopo pranzo o cena, idea semplice e golosa con crema alla panna e mascarpone.
Semplice da preparare la torta di pavesini al limone è perfetta se cercate un dolce goloso da fare in poco tempo con una semplice farcitura al limone con panna e mascarpone.
La ricetta della torta di pavesini al limone è molto facile, il dolce ideale da servire dopo pranzo o cena, perfetta per la domenica, morbida e fresca, ottima in qualunque momento della giornata.
Ovviamente se non vi piace il limone potete sempre farla al caffè, con le fragole, oppure al tiramisù, come preferite, sono tutte versioni molto buone da provare.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di pavesini al limone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Trita la scorza di limone con lo zucchero poi unisci il succo, il mascarpone e mescola tutto.
Monta la panna e unisci il mascarpone.
Bagna 10 biscotti nel latte e sistemali su un piatto da portata, farcisci con uno strato di crema, bagna altri 10 biscotti e fai un secondo strato, ripeti con la crema e ancora biscotti.
Sistema il resto dei biscotti intorno alla mattonella, spolvera di cocco rapé e metti in frigo per un’oretta o comunque lasciala in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Ottimi anche i savoiardi oppure altri biscotti secchi che avete in casa per poter realizzare una mattonella dolce simile a questa.
Per la farcitura potete utilizzare solo panna oppure ricotta o yogurt e panna e aggiungere qualche cucchiaio di cocco grattugiato alla crema se preferite un sapore più intenso ed estivo.
Dosi variate per porzioni
Ciao, mi chiamo Teresa,complimenti per il blog, Volevo solo sapere quanta panna occorre per la torta di pavesini al limone. Grazie
Teresa
ciao, grazie, sono 200