Tiramisù al bicchiere con pavesini

TIRAMISù AL BICCHIERE CON PAVESINI, dolce cremoso e goloso pronto in pochi minuti, ricetta facile perfetta dopo pranzo o cena, idea ottima con il mascarpone.

Un dolce perfetto da servire in qualsiasi momento, il tiramisù al bicchiere con pavesini è molto facile, si prepara in poco tempo con una semplice crema al mascarpone e uova pastorizzate.

La ricetta del tiramisù al bicchiere con pavesini è perfetta se cercate qualcosa di semplice e comunque tanto buono, un dessert al caffè che di solito mette tutti d’accordo.

Perfetto con la crema al caffè, oppure con la nutella, o con fragole e limone, un dolce al cucchiaio davvero goloso e cremoso ottimo per le feste o un dopo cena estivo.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù al bicchiere con pavesini!

Tiramisù al bicchiere con pavesini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g mascarpone
2 uova
80 g zucchero
60 ml caffè
18 pavesini

Strumenti

Passaggi

Prepara il caffè e fai raffreddare.

Lavora i tuorli con lo zucchero in un tegamino poi spostati sul fornello e continua qualche minuto a bagnomaria.

Monta gli albumi, unisci il mascarpone e i tuorli, lavora tutto insieme.

Bagna 3 pavesini nel caffè e fai un primo strato in una coppetta, aggiungi uno strato di crema poi ripeti alternando i pavesini altre 2 volte.

Ogni coppetta è realizzata con 9 biscotti.

Metti in frigo fino al momento di servire e se prefrisci spolvera con il cacao.

Bon appétit

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Per la crema potete utilizzare quello che preferite, se non vi piace il mascarpone è sempre perfetta la panna oppure la ricotta o lo yogurt per un dolce più leggero e potete sempre utilizzare i savoiardi al posto dei pavesini.

Volendo potete eliminare le uova per evitare la pastorizzazione anche se è comunque molto veloce.

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