MATTONELLA DI PAVESINI FRAGOLE e COCCO, dolce freddo senza cottura ottimo dopo pranzo o cena da fare in pochi minuti, ricetta con biscotti, crema e frutta.
Buonissima la mattonella di pavesini fragole e cocco, dolce con panna e ricotta da fare in poco tempo, senza cottura, ideale da servire dopo pranzo o cena, cremosa e golosissima.
La ricetta della mattonella di pavesini fragole e cocco è molto semplice, si prepara in poco tempo, i biscotti sono perfetti per realizzare dolci all’ultimo minuto e con la panna e la ricotta potete fare una bella crema senza cottura.
Potete arricchire il dolce con del cioccolato bianco oppure con altra frutta come per esempio i kiwi oppure banane.
Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella di pavesini fragole e cocco!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20pavesini
- 150 gpanna da montare, 35% di lipidi
- 60 gfragole
- 2 cucchiaicocco rapè
- 50 gmascarpone
- 10 gzucchero
Preparazione
Monta la panna con la ricotta e lo zucchero poi unisci il cocco rapè e mescola per bene.
Taglia le fragole a pezzetti, spolvera di zucchero se preferisci e tieni da parte.
Bagna velocemente i biscotti nel latte oppure nel liquore, la Strega è perfetta oppure nell’Alchermes.
Sistema una fila di biscotti sul piatto da portata, farcisci con la crema poi aggiungi le fragole a pezzetti, tieni un po’ da parte per la copertura.
Copri con altri pavesini, spolvera di cocco e pezzetti di fragole, tieni in frigo 30 minuti prima di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!