TORTA GELATO PAVESINI AL TIRAMISù, dolce semplice e veloce da fare in poco tempo, mattonella di biscotti fredda cremosa e golosa.
Semplicissima e golosa questa torta gelato pavesini al tiramisù, perfetta se cercate un dolce da gustare dopo pranzo o cena in poco tempo, idea perfetta per tutta la famiglia.
La ricetta della torta gelato pavesini al tiramisù è molto facile, ci vogliono pochi minuti per preparare la crema al caffè se usate quello solubile fate prima e volutamente senza uova, con questo caldo ho evitato.
Ovviamente potete sempre preparare la classica crema al tiramisù, arricchire il dolce con la nutella, il cioccolato oppure usare i pavesini al caffè o al cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta gelato pavesini al tiramisù!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 32pavesini
- 300 gmascarpone
- 80 gzucchero
- 1 cucchiaiocaffè solubile (o 30 ml di caffè della moka)
Preparazione
Se decidi di utilizzare il caffè della moka preparalo in anticipo e fai raffreddare.
Lavora il mascarpone con lo zucchero e il caffè e lavora con una frusta elettrica, con il caffè solubile aggiungi 30 ml di latte.
Bagna un po’ i biscotti e fai uno strato su un piatto da portata, due file di 4 biscotti poi farcisci con uno strato di crema.
Spolvera con del cocco se ti piace e fai un altro strato di biscotti, crema e ancora biscotti.
Poi decora il dolce sistemando i pavesini tutti intorno, spolvera di cocco rapé e metti in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!