Involtini con le melanzane e bresaola al tonno

INVOLTINI CON LE MELANZANE e BRESAOLA al tonno e pomodori, ricetta sfiziosa facile e veloce, ottimo antipasto o piatto unico da fare in poco tempo.

Molto semplici e golosi gli involtini con le melanzane e bresaola, si preparano in poco tempo e sono perfetti come antipasto per pranzo o cena, semplici e saporiti ottimi per un buffet.

La ricetta degli involtini con melanzane e bresaola è perfetta se cercate qualcosa di sfizioso e buono con ingredienti semplici, si cuociono in padella o al forno, si farciscono e si arrotolano.

Ovviamente potete farcirli come preferite, ottimi con il prosciutto, alla palermitana, con la pancetta, con altri ingredienti che avete in frigo o che preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini con le melanzane e bresaola!

Involtini con le melanzane e bresaola al tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni7-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 melanzana
100 g bresaola
80 g tonno
3 pomodorini ciliegino

Strumenti

Passaggi

Taglia una melanzana a fette non troppo sottili, sistemale in un piatto con del sale per 30 minuti poi lavale sotto il getto dell’acqua, strizzale e tamponale per bene.

Cuocile in padella oppure in una teglia oliata al forno o in una bistecchiera, come preferisci, io le ho cotte al forno per circa 15 minuti a 230°

Sistema le fettine di bresaola sul piano di lavoro e sistema sopra una fetta di melanzana.

Aggiungi il tonno e i pomodorini tagliati a pezzetti poi arrotola.

Chiudi gli involtini con un filo di erba cipollina e sistemali sul piatto da portata.

Bon appétit

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Chi non preferisce le melanzane può utilizzare le zucchine oppure i peperoni e farcirli con altri ingredienti, sono comunque ottimi e perfetti per tutte le occasioni, ideali per un pranzo o una cena estiva.

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