INVOLTINI CON LE MELANZANE e BRESAOLA al tonno e pomodori, ricetta sfiziosa facile e veloce, ottimo antipasto o piatto unico da fare in poco tempo.
Molto semplici e golosi gli involtini con le melanzane e bresaola, si preparano in poco tempo e sono perfetti come antipasto per pranzo o cena, semplici e saporiti ottimi per un buffet.
La ricetta degli involtini con melanzane e bresaola è perfetta se cercate qualcosa di sfizioso e buono con ingredienti semplici, si cuociono in padella o al forno, si farciscono e si arrotolano.
Ovviamente potete farcirli come preferite, ottimi con il prosciutto, alla palermitana, con la pancetta, con altri ingredienti che avete in frigo o che preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini con le melanzane e bresaola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni7-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Taglia una melanzana a fette non troppo sottili, sistemale in un piatto con del sale per 30 minuti poi lavale sotto il getto dell’acqua, strizzale e tamponale per bene.
Cuocile in padella oppure in una teglia oliata al forno o in una bistecchiera, come preferisci, io le ho cotte al forno per circa 15 minuti a 230°
Sistema le fettine di bresaola sul piano di lavoro e sistema sopra una fetta di melanzana.
Aggiungi il tonno e i pomodorini tagliati a pezzetti poi arrotola.
Chiudi gli involtini con un filo di erba cipollina e sistemali sul piatto da portata.
Bon appétit
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Chi non preferisce le melanzane può utilizzare le zucchine oppure i peperoni e farcirli con altri ingredienti, sono comunque ottimi e perfetti per tutte le occasioni, ideali per un pranzo o una cena estiva.
Dosi variate per porzioni