Mousse di ricotta al caffè dolce al cucchiaio

MOUSSE DI RICOTTA AL CAFFè, dolce al cucchiaio facile e veloce con pochi ingredienti, idea perfetta da gustare dopo pranzo o cena, leggera e golosa, coppette deliziose.

Questa mousse di ricotta al caffè è davvero deliziosa, si prepara in pochi minuti, il dolce ideale dopo pranzo o cena, fresco e leggero che si scioglie in bocca, con pochi ingredienti.

La ricetta della mousse di ricotta al caffè è molto semplice, si lavorano gli ingredienti con una frusta elettrica e si realizzano le coppette, si possono preparare in anticipo e congelare da servire come una sorta di gelato.

Chi non preferisce il caffè può sempre variare con il limone, le fragole, oppure al pistacchio e cioccolato bianco o con quello che più preferite o che avete in frigo, cioccolato, nutella o frutta di stagione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la mousse di ricotta al caffè!

Mousse di ricotta al caffè dolce al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g ricotta
4 cucchiai caffè solubile (o della moka)
80 g latte condensato
q.b. biscotti

Strumenti

Passaggi

Sistema la ricotta in un contenitore alto, aggiungi poi il latte condensato oppure dello zucchero e il caffè solubile o il caffè della moka preprato in anticipo e ovviamente fatto raffreddare.

Lavora tutto con una frusta elettrica oppure con un cucchiaio o una forchetta mescolando velocemente.

Sbriciola un biscotto per ogni coppetta o bicchierini che intendi realizzare e aggiungi la crema poi spolvera di cacao e metti in frigo fino al momento di servire o in freezer a congelare come un gelato.

Bon appétit

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Ovviamente se non preferite la ricotta potete utilizzare la panna oppure il mascarpone o unire la ricotta e panna o metà di ricotta e metà di mascarpone per esempio.

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