Melanzane ripiene alla napoletana

Le MELANZANE RIPIENE ALLA NAPOLETANA sono perfette se cerchi un piatto gustoso per la cena, a parte il riposo si preparano in pochi minuti e sono un ottimo piatto unico.

La ricetta delle melanzane ripiene alla napoletana è molto semplice e veloce da preparare, una volta fatte riposare le melanzane si lavano e si farciscono con della semplice passata di pomodoro, parmigiano grattugiato e provola.

Personalmente le adoro,sono morbide e molto saporite, si possono cuocere tranquillamente in un’ampia padella ma io per comodità ho utilizzato la friggitrice ad aria.

Prova anche tu questa ricetta delle melanzane ripiene alla napoletana, un piatto economico e tanto saporito con le melanzane di fine stagione.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane ripiene alla napoletana.

Melanzane ripiene alla napoletana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 melanzane ovali nere
60 g parmigiano grattugiato
80 g provola
100 ml passata di pomodoro

Strumenti

Passaggi

Elimina il gambo dalle melanzane poi fai dei tagli nel senso della lunghezza e cospargi di sale,lasciale riposare un’oretta.

Lava le melanzane e tamponale con carta da cucina.

Farcisci i tagli con passata di pomodoro e parmigiano, metti nella friggitrice ad aria, olia e cuoci a 190° per 15 minuti.

Togli poi dalla friggitrice, aggiungi la provola a fette e rimetti nella friggitrice a cuocere per circa 3 minuti.

Ovviamente puoi cuocere tutto in padella con il coperchio chiuso o al forno a 180° per 25 minuti circa.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Scopri la ricetta delle melanzane ripiene alla napoletana, un piatto tipico della cucina italiana. Questa preparazione facile ti guiderà attraverso il processo per creare un delizioso contorno o piatto unico per pranzo o cena. Assaporane il gusto autentico seguendo i nostri consigli.

FAQ (Domande e Risposte) Melanzane ripiene alla napoletana

Quali sono gli ingredienti principali per le melanzane?

Le melanzane, il pane raffermo, il parmigiano, l’aglio, il basilico e il pomodoro sono gli ingredienti principali.

Come preparo le melanzane prima di riempirle?

Di solito, si tagliano le melanzane a metà, si svuotano e si friggono leggermente per renderle morbide e pronte per il ripieno.

Posso rendere questa ricetta vegetariana o vegana?

Certamente! Basta escludere il parmigiano o sostituirlo con formaggio vegano per ottenere una versione vegetariana o vegana delle melanzane ripiene.

Posso preparare le melanzane in anticipo?

Sì, puoi prepararle in anticipo e cuocerle quando sei pronto. Conservale in frigorifero e cuocile entro 1-2 giorni.

Quali sono le varianti regionali delle melanzane ripiene in Italia?

Ogni regione italiana ha la sua versione di melanzane ripiene. In Sicilia, ad esempio, sono famose le “Melanzane alla Parmigiana,” mentre in Campania, come nella ricetta proposta, si preparano le melanzane ripiene alla napoletana.

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