Melanzane in padella con mozzarella e pomodoro

Le MELANZANE IN PADELLA CON MOZZARELLA E POMODORO sono una deliziosa e semplice ricetta estiva che delizierà il palato di tutti. Questo piatto versatile può essere servito come contorno o come piatto unico leggero, ed è perfetto per le calde giornate estive. Con melanzane morbide e una gustosa passata di pomodoro, questa ricetta rapida conquisterà con il suo sapore e l’aroma irresistibile.

La preparazione delle melanzane in padella con mozzarella è rapida e semplice, ideale per quando si è di fretta ma non si vuole rinunciare a qualcosa di buono. Le melanane sono buonissime e si prestano a tante deliziose combinazioni.

Le melanzane in padella con mozzarella sono un piatto ideale per l’estate. Questa ricetta leggera e gustosa è perfetta da servirle insieme a una fresca insalata mista o a una croccante bruschetta.

Un piatto estivo che conquisterà con il suo gusto e la sua semplicità. Questa ricetta veloce è perfetta per i giorni in cui hai poco tempo ma desideri comunque preparare un pasto delizioso.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane in padella con mozzarella.

Melanzane in padella con mozzarella e pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

2 melanzane
200 ml passata di pomodoro
150 g mozzarella
50 g mozzarella (bocconcini)
3 cucchiai parmigiano
1 spicchio aglio

Strumenti

Passaggi

Taglia le melanzane a fette non troppo sottili, fai riposare qualche minuto.

Olia una padella, aggiungi lo spicchio di aglio intero, qualche cucchiaio di passata di pomodoro e accendi il fornello.

Fai cuocere un po’ l’aglio poi eliminalo, aggiungi le fette di melanzane, il parmigiano, e la mozzarella a fettine, se la padella è piccola sistema le melanzane a strati.

Lascia cuocere per 15 minuti circa, il tempo di ammorbidire le melanzane, poi aggiungi i bocconcini di mozzarella e una spolverata di prezemolo, spegni e fai riposare qualche minuto.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Scopri il piacere estivo delle Melanzane in padella. Questo piatto irresistibile combina la morbidezza delle melanzane con una deliziosa passata di pomodoro e la cremosità della mozzarella fusa. Una ricetta veloce, perfetta come contorno o piatto unico.

FAQ (Domande e Risposte)

Quali sono i principali ingredienti per le Melanzane in padella?

Gli ingredienti principali per realizzare la ricetta sono le melanzane, la passatadi pomodoro, la mozzarella e il parmigiano.

Posso sostituire la mozzarella con un altro tipo di formaggio?

Ovviamente si, perfettala provola, oppure il caciocavallo, sottilette, formaggi a pasta dura o morbida, vanno tutti bene, scegli quello che preferisci.

Serve una particolare varietà di melanzane per questa ricetta?

No, puoi realizzare la ricetta sia con le melanzane tonde che quelle ovali, perfette anche quelle bianche o le striate.

Posso aggiungere altri ingredienti alla passata di pomodoro per personalizzare il piatto?

Certamente, ottime con l’aggiunta di salumi quali prosciutto cotto, salame oppure speck.

È possibile preparare le melanzane in padella in anticipo e riscaldarle successivamente?

Si, puoi preparare tutto in anticipo.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.