Torta salata veloce con melanzane in padella

Hai voglia di deliziare il palato con un antipasto gustoso o cerchi un piatto unico appetitoso da preparare in poco tempo? La TORTA SALATA VELOCE CON MELANZANE IN PADELLA è la soluzione perfetta! Questa ricetta veloce ti permette di creare un piatto delizioso e invitante, che piacerà sicuramente a tutta la famiglia.

Le melanzane, con il loro sapore unico e la consistenza morbida, sono l’ingrediente principale di questa torta salata. Questo ortaggio versatile si presta bene a essere cotto in padella, mantenendo intatto il suo sapore e la sua consistenza. Inoltre, le melanzane sono un’ottima fonte di fibre e contengono poche calorie, rendendo questa torta salata una scelta salutare.

La preparazione della torta salata veloce con melanzane in padella è semplice e veloce. Dopo aver tagliato le melanzane a cubetti, basta farle rosolare in padella con un filo d’olio fino a renderle morbide e leggermente dorate. Nel frattempo, si può preparare l’impasto per la base della torta con farina, uova e acqua. Una volta che le melanzane sono pronte, vengono aggiunte all’impasto.

La torta salata veloce con melanzane in padella può essere servita come antipasto, accompagnata da una fresca insalata mista, oppure come piatto unico, accompagnata da una porzione di verdure grigliate. È una scelta versatile che si adatta a diverse occasioni e gusti. Inoltre, questa ricetta si presta a essere personalizzata con l’aggiunta di altri ingredienti come olive, pomodori secchi o prosciutto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata veloce con melanzane in padella.

Torta salata con melanzane in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

2 uova
200 g farina 00
1/2 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
150 ml acqua
50 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
100 g melanzane
80 g provola

Strumenti

Passaggi

Lavora le uova in una ciotola con la frusta a mano, aggiungi l’olio e l’acqua e mescola sempre con la frusta.

Aggiungi la farina un po’ alla volta sempre mescolando con la frusta a mano poi utiliza un cucchiaio.

Taglia le melanzane a cubetti e cuoci in padella o come d’abitudine, sgocciola su carta da cucina e uniscile all’impasto, mescola per bene.

Olia una padella e fai riscaldare poi versa il composto, fai cuocere entrambi i lati.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

DOMANDE E RISPOSTE UTILI

Quali sono gli ingredienti principali per la torta salata? L’impasto base è composto da uova, farina, olio e acqua poi si aggiungono le melanzane e la provola.

Posso utilizzare altre verdure oltre alle melanzane in questa ricetta? Si puoi aggiungere le zucchine se preferisci.

Quanto tempo ci vuole per preparare la torta salata? All’incirca 20 minuti.

Posso congelare la torta salata avanzata? Si, è congelabile.

Come posso rendere la torta salata ancora più gustosa? Puoi aggiungere speck, prosciutto, salame.

Torta salata veloce con melanzane in padella

Un antipasto invitante o un piatto unico che ti farà venire l’acquolina in bocca. Preparala in modo rapido e semplice, per gustare un piatto saporito e gratificante.

Torta salata veloce con melanzane in padella

SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE

SEGUIMI SU TIKTOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.