Coppa della nonna dolce al cucchiaio

COPPA DELLA NONNA DOLCE AL CUCCHIAIO VELOCE e facile, ricetta dessert dopo pranzo o cena, ottima perle feste, idea golosa con ingredienti semplici.

Perfetta la coppa della nonna, un dolce al cucchiaio che si prepara in poco tempo, ottima da servire dopo pranzo o cena con crema pasticcera e panna, una diplomatica davvero deliziosa.

La ricetta della coppa della nonna è molto semplice, si prepara la tipica crema pasticcera da unire con la panna, una vera delizia fresca e piacevole da gustare al cucchiaio.

Ottima anche al caffè, la tipica coppa del nonno QUI, ma potete arricchirla con degli amaretti oppure con le gocce di cioccolato se preferite una crema più ricca.

Un dessert perfetto da servire in qualunque momento della giornata, si lascia mangiare con piacere magari anche con l’aggiunta di frutta di stagione come pesche o melone.

Seguitemi in cucina oggi c’è la coppa della nonna!

Coppa della nonna dolce al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 ml panna da montare

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema pasticcera QUI, metti in una ciotola e fai raffreddare con la pellicola a contatto.

Monta la panna poi dividi la crema in due parti, una metà uniscila alla panna e mescola.

Prepara delle coppette con metà diplomatica e metà crema, decora con pinoli o granella di nocciole.

Metti in frigo a riposare fino al momento di servire.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Volendo potete mettere i bicchierini di crema in freezer da servire come un gelato, se non preferite la panna potete sostituirla con il mascarpone oppure della ricotta.

Volendo potete preparare una torta fredda raddoppiando le dosi e aggiungendo dei biscotti come una charlotte oppure con una base di biscotti sbriciolati tipo la cheesecake.

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