Involtini di melanzane alla palermitana ricetta siciliana

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Involtini di melanzane alla palermitana ricetta siciliana

Una semplicissima ricetta presa qui davvero golosa! gli Involtini di melanzane alla palermitana sono davvero saporiti, facili da preparare, rigorosamente fritti come ogni parmigiana.

Se volete ridurre un po’ di calorie basta arrostirle anziché friggerle.

Gli involtini di melanzane alla palermitana sono semplici da realizzare, un ripieno semplicissimo, senza carne, fatto solo di pane grattugiato e frutta secca, insomma povero di per se ma molto profumato grazie alla cipolla.

Ovviamente togliere uno di questi ingredienti compromette il risultato finale, bisogna provarla così.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di melanzane alla palermitana!

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Recipe Type: Contorni
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2

Involtini di melanzane alla palermitana ricetta siciliana

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Ingredients

    • melanzane
    • uova
    • farina
    • uvetta
    • pinoli
    • pane grattugiato
    • caciocavallo
    • pomodoro
  • cipolla

Instructions

    1. Tagliate a fette una melanzane o 2 mettetele in una scolapasta con sale grosso e lasciate riposare minimo 30 minuti o un oretta.
    1. In una padella rosolate 1/2 cipolla tagliata a fettine sottili 1 cucchiaio di olio, poi aggiungete 100 g di pane grattugiato, un manciata di pinoli, uvetta e del caciocavallo grattugiato.
    2. Poi unite un cucchiaio di salsa di pomodoro, sale e pepe e rimestate meno di un minuto.
    1. Strizzate le melanzane dopo averle lavate sotto il getto dell’acqua e tamponate, passatele nell’uovo sbattuto e farina e friggetele.
    2. Poi adagiatele su carta assorbente, in alternativa, se andate di fretta potete grigliarle nel forno pochi minuti a 200°
    1. Lasciate intiepidire e farcite con un po’ di composto che avete preparato, arrotolate e mettete in una pirofila da forno.
    1. Tagliate dei pomodori pelati a pezzi sistemateli in una ciotola con olio e sale e coprite le melanzane, spolverate di origano e pezzi di formaggio.
    2. Mettete sotto al grill del forno per qualche minuto, sfornate e aggiungete prezzemolo tritato.
  1. Bon appétit

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