Involtini di melanzane e pancetta con stracchino e fiordilatte, ricetta semplice e gustosa perfetta come antipasto per la prossima Pasqua, ottimi per le feste o la domenica.
Semplici e gustosi questi involtini di melanzane e pancetta, ci vuole pochissimo a prepararli e si lasciano mangiare con piacere, se adorate questi ingredienti preparateli perché sono davvero buoni.
La ricetta degli involtini di melanzane e pancetta è molto semplice, sono perfetti come antipasto per le feste, se avete ospiti a cena o per la domenica.
Io li adoro anche a cena come piatto unico con un po’ di insalata.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di melanzane e pancetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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6 Pancetta (fette)
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1 Melanzane ovali nere
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60 q.b. Fiordilatte
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50 g Stracchino
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Tagliate una melanzana a fette, se serviranno solo 6 per la ricetta indicata, sistematele in una scolapasta, cospargetele di sale grosso, mettete sopra un piatto con un peso e lasciate riposare.
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Dopo almeno 30 minuti lavatele sotto il getto dell’acqua, strizzatele un po’ e sistematele sulla bistecchiera o in forno sotto il grill a 200° e cuocetele per circa 10 minuti
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La mia pancetta è presa dal macellaio di quelle fatte a mano e non industriali quindi è stata tagliata un po’ più spessa, va bene anche quella acquistata al super.
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Sistemate la fetta di pancetta sul piano, posizionate la fettina di melanzana, spalmatela di stracchino e al centro mettete il formaggio.
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Ovviamente le fettine di melanzane sono un po’ più lunghe, piegatele a metà come ho fatto io sul ripieno e poi arrotolate tutto.
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Sistemate man mano gli involtini nella padella con un po’ di olio e l’aglio leggermente rosolato e cuocete con un coperchio chiuso per 10 minuti poi togliete il coperchio e lasciate un minuto.
Bon appétit
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Involtini di melanzane e pancetta con stracchino e fiordilatte, ricetta semplice e gustosa, ideale come antipasto per la Pasqua, ottimi per le feste o la domenica.
Ovviamente se non vi piace la pancetta potete utilizzare lo speck o il prosciutto.