Involtini di melanzane e pancetta

Involtini di melanzane e pancetta con stracchino e fiordilatte, ricetta semplice e gustosa perfetta come antipasto per la prossima Pasqua, ottimi per le feste o la domenica.

Semplici e gustosi questi involtini di melanzane e pancetta, ci vuole pochissimo a prepararli e si lasciano mangiare con piacere, se adorate questi ingredienti preparateli perché sono davvero buoni.

La ricetta degli involtini di melanzane e pancetta è molto semplice, sono perfetti come antipasto per le feste, se avete ospiti a cena o per la domenica.

Io li adoro anche a cena come piatto unico con un po’ di insalata.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di melanzane e pancetta!

Involtini di melanzane e pancetta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Pancetta (fette)
  • 1 Melanzane ovali nere
  • 60 q.b. Fiordilatte
  • 50 g Stracchino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tagliate una melanzana a fette, se serviranno solo 6 per la ricetta indicata, sistematele in una scolapasta, cospargetele di sale grosso, mettete sopra un piatto con un peso e lasciate riposare.

  2. Dopo almeno 30 minuti lavatele sotto il getto dell’acqua, strizzatele un po’ e sistematele sulla bistecchiera o in forno sotto il grill a 200° e cuocetele per circa 10 minuti

  3. La mia pancetta è presa dal macellaio di quelle fatte a mano e non industriali quindi è stata tagliata un po’ più spessa, va bene anche quella acquistata al super.

  4. Sistemate la fetta di pancetta sul piano, posizionate la fettina di melanzana, spalmatela di stracchino e al centro mettete il formaggio.

  5. Ovviamente le fettine di melanzane sono un po’ più lunghe, piegatele a metà come ho fatto io sul ripieno e poi arrotolate tutto.

  6. Involtini di melanzane e pancetta

    Sistemate man mano gli involtini nella padella con un po’ di olio e l’aglio leggermente rosolato e cuocete con un coperchio chiuso per 10 minuti poi togliete il coperchio e lasciate un minuto.

    Bon appétit

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Involtini di melanzane e pancetta con stracchino e fiordilatte, ricetta semplice e gustosa, ideale come antipasto per la Pasqua, ottimi per le feste o la domenica.

Ovviamente se non vi piace la pancetta potete utilizzare lo speck o il prosciutto.

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