Involtini di melanzane prosciutto e provola

INVOLTINI DI MELANZANE PROSCIUTTO E PROVOLA, semplicissimi e buoni cotti in padella, idea antipasto o cena sfiziosa estiva in poco tempo.

Buonissimi gli involtini di melanzane prosciutto e provola, si preparano in poco tempo con ingredienti semplici, ottimi da servire come antipasto o come piatto unico per una cena sfiziosa.

La ricetta degli involtini di melanzane prosciutto e provola è molto semplice, si tagliano le melanzane e si farciscono poi si arrotolano e si cuociono qualche minuto in padella per sciogliere il formaggio.

Ovviamente potete farcire i rotolini come preferite, ottimi con lo speck, la ricotta oppure la feta greca o altri ingredienti che avete a disposizione in frigo.

Sono deliziosi, si lasciano mangiare uno dietro l’altro, piaceranno di sicuro ai vostri ospiti, sono bocconcini davvero deliziosi ottimi con salumi e formaggio.

Ma se non preferite le melanzane potete sempre utilizzare le zucchine oppure i peperoni, sono ottimi entrambi farciti con il prosciutto e la provola oppure con lo speck.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di melanzane prosciutto e provola!

Involtini di melanzane prosciutto e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 60 gprosciutto cotto
  • 80 gprovola affumicata

Preparazione

  1. Taglia le melanzane a fette e cuocile su una griglia oppure in padella o al forno sotto il grill a 200° per 5-7 minuti

  2. Farcisci le melanzane con fettine di prosciutto cotto e un pezzo di provola.

  3. Arrotola le melanzane e sistema i rotolini in una padella e cuoci qualche minuti con un coperchio chiuso oppure in forno a 200° per 10 minuti.

    Bon appétit

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