INVOLTINI DI MELANZANE PROSCIUTTO E PROVOLA, semplicissimi e buoni cotti in padella, idea antipasto o cena sfiziosa estiva in poco tempo.
Buonissimi gli involtini di melanzane prosciutto e provola, si preparano in poco tempo con ingredienti semplici, ottimi da servire come antipasto o come piatto unico per una cena sfiziosa.
La ricetta degli involtini di melanzane prosciutto e provola è molto semplice, si tagliano le melanzane e si farciscono poi si arrotolano e si cuociono qualche minuto in padella per sciogliere il formaggio.
Ovviamente potete farcire i rotolini come preferite, ottimi con lo speck, la ricotta oppure la feta greca o altri ingredienti che avete a disposizione in frigo.
Sono deliziosi, si lasciano mangiare uno dietro l’altro, piaceranno di sicuro ai vostri ospiti, sono bocconcini davvero deliziosi ottimi con salumi e formaggio.
Ma se non preferite le melanzane potete sempre utilizzare le zucchine oppure i peperoni, sono ottimi entrambi farciti con il prosciutto e la provola oppure con lo speck.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di melanzane prosciutto e provola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana
- 60 gprosciutto cotto
- 80 gprovola affumicata
Preparazione
Taglia le melanzane a fette e cuocile su una griglia oppure in padella o al forno sotto il grill a 200° per 5-7 minuti
Farcisci le melanzane con fettine di prosciutto cotto e un pezzo di provola.
Arrotola le melanzane e sistema i rotolini in una padella e cuoci qualche minuti con un coperchio chiuso oppure in forno a 200° per 10 minuti.
Bon appétit
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