Pomodori gratinati in padella contorno veloce

POMODORI GRATINATI IN PADELLA contorno veloce e facile, ricetta semplice estiva da fare in 10 minuti, senza forno.


Semplici e gustosi i pomodori gratinati in padella, un contorno che si prepara in pochi minuti e si cuoce abbastanza velocemente, perfetti per accompagnare carne o pesce.


La ricetta dei pomodori gratinati in padella è l’ideale se cercate un contorno di verdure da fare senza utilizzare il forno, sono ottimi e leggeri ottimi anche per la dieta. Un contorno semplice e gustoso, leggero, se vi piacciono i piatti semplici con poche calorie questi li dovete provare.


Seguitemi in cucina oggi ci sono i pomodori gratinati in padella!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Pomodori
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Per la ricetta potete utilizzare sia i pomodori lunghi tipo san Marzano o tondi, io ho utilizzato i lunghi.

  2. Lavate con cura i pomodori e tagliateli a metà nel senso della lunghezza per avere due parti uguali.

  3. Oliate una padella, aggiungete uno spicchio di aglio, lasciatelo rosolare poi eliminatelo.

  4. Togliete la padella dal fornello, aggiungete i pomodori, spolverateli di pane grattugiato, sale e oliate un po’.

  5. Coprite con un coperchio e riportate la padella sul fornello, fate cuocere a fiamma media, poi unite un po’ di acqua altrimenti si bruciano.

  6. Se vi piacciono potete aggiungere anche delle olive nere tritate sopra ogni pomodoro o una spolverata di parmigiano.

  7. Salate a piacere e cuocete per circa 15 minuti o comunque in base ai vostri gusti. Bon appétit

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Pomodori gratinati in padella, contorno veloce e facile, ricetta semplice estiva da fare in 10 minuti, senza forno. Un contorno semplice che può essere cotto anche al forno se preferite.

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