Brioche all’acqua sofficissime con nutella

BRIOCHE ALL’ACQUA sofficissime con nutella, dolci per colazione o merenda semplicissimi da preparare, ottimi anche per bambini, congelabili. Semplici e gustose brioche all’acqua, molto soffici, perfette per la colazione di tutta la famiglia, sono l’ideale se non volete utilizzare il latte o se ne siete sprovvisti. Perfette per tutta la famiglia, le brioche all’acqua sono morbidissime, si conservano per due tre giorni imbustate ermeticamente, non induriscono. Ovviamente si possono farcire come preferite, ottima anche la marmellata o la crema pasticcera. Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche all’acqua sofficissime!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 brioche
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 1Uova
  • 100 mlAcqua
  • 50 gZucchero
  • 6 gLievito di birra fresco
  • 20 gBurro
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatela nel robot oppure in una ciotola se lavorate a mano.

  2. Aggiungete la farina, lo zucchero, l’olio, l’uovo e il burro, incominciate ad impastare.

  3. L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso, se serve aggiungete farina, il tanto che basta per non appiccicarvi le dita.

  4. Fate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola coperta da pellicola nel forno spento con la lucina accesa dalle 2 alle 3 ore.

  5. A lievitazione dividete l’impasto in 5 pezzi, schiacciatele man mano sul palmo della mano e farcitele con la nutella o quello che preferite.

  6. Formate delle pagnottelle e mettetele a riposare sulla leccarda del forno rivestita dalla carta per 20 minuti.

  7. Riscaldate il forno a 180° infornate e cuocete per 10 minuti, devono dorare, non cuocetele troppo.  

  8. Sfornate e spolverate di zucchero a velo. Si conservano per 3 giorni chiuse in buste per alimenti. Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Brioche all’acqua sofficissime con nutella, dolci per colazione o merenda semplicissimi da preparare, congelabili. Ovviamente si possono farcire come preferite. In caso di intolleranze al lattosio eliminate il burro e raddoppiate la dose di olio indicata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.