Crea sito

Brioche all’acqua sofficissime con nutella

BRIOCHE ALL’ACQUA sofficissime con nutella, dolci per colazione o merenda semplicissimi da preparare, ottimi anche per bambini, congelabili.

Semplici e gustose brioche all’acqua, molto soffici, perfette per la colazione di tutta la famiglia, sono l’ideale se non volete utilizzare il latte o se ne siete sprovvisti.

Perfette per tutta la famiglia, le brioche all’acqua sono morbidissime, si conservano per due tre giorni imbustate ermeticamente, non induriscono.

Ovviamente si possono farcire come preferite, ottima anche la marmellata o la crema pasticcera.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche all’acqua sofficissime!

Brioche all'acqua sofficissime con nutella
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:5 brioche
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Uova 1
  • Acqua 100 ml
  • Zucchero 50 g
  • Lievito di birra fresco 6 g
  • Burro 20 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatela nel robot oppure in una ciotola se lavorate a mano.

  2. Aggiungete la farina, lo zucchero, l’olio, l’uovo e il burro, incominciate ad impastare.

  3. L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso, se serve aggiungete farina, il tanto che basta per non appiccicarvi le dita.

  4. Fate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola coperta da pellicola nel forno spento con la lucina accesa dalle 2 alle 3 ore.

  5. A lievitazione dividete l’impasto in 5 pezzi, schiacciatele man mano sul palmo della mano e farcitele con la nutella o quello che preferite.

  6. Formate delle pagnottelle e mettetele a riposare sulla leccarda del forno rivestita dalla carta per 20 minuti.

  7. Riscaldate il forno a 180° infornate e cuocete per 10 minuti, devono dorare, non cuocetele troppo.

     

  8. Sfornate e spolverate di zucchero a velo.

    Si conservano per 3 giorni chiuse in buste per alimenti.

    Bon appétit

  9. TI POTREBBERO INTERESSARE:

    SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

    Pizza rustica veloce ricotta e provola

    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Arte in Cucina consiglia

Brioche all’acqua sofficissime con nutella, dolci per colazione o merenda semplicissimi da preparare, congelabili.

Ovviamente si possono farcire come preferite.

In caso di intolleranze al lattosio eliminate il burro e raddoppiate la dose di olio indicata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.