Polpette di tonno con patate e ricotta

Polpette di tonno con patate e ricotta, ricetta senza uova, facile e veloce da preparare, idea per il pranzo o la cena in poco tempo, ottime anche per i bambini, in padella o al forno.

Sofficissime le polpette di tonno con patate e ricotta, un secondo semplice e gustoso perfetto sia per pranzo che per cena, ottime anche da asporto, con un po’ d’insalata sono un secondo perfetto.

La ricetta delle polpette di tonno con patate sono senza uova, grazie alla ricotta restano morbidissime, cotte in padella ma si possono anche cuocere in forno se volete evitare il fritto.

Sono piaciute molto alla piccola di casa, ho trovato un altro valido secondo per lei e comunque una cena alternativa.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpette di tonno con patate e ricotta!

 

Polpette di tonno con patate e ricotta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pezzi

Ingredienti

  • 150 g Patate
  • 60 g Ricotta vaccina
  • 80 g Tonno al naturale
  • q.b. Sale
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Lavate e lessate le patate, sceglietele piccole così cuociono prima.

  2. Poi freddatele sotto il getto dell’acqua fredda e sistematele nello schiacciapatate con la buccia, resterà all’interno dell’attrezzo.

  3. Raccogliete la purea in una terrina, aggiungete il tonno sgocciolato, preferite quello al naturale perché quello con olio rilascia sempre olio e non va bene per le polpette.

  4. Salate a piacere, unite la ricotta e mescolate per bene.

  5. Dividete l’impasto in 10 parti o 5 e formate le polpettine, rotolatele nel pane grattugiato e friggetele in padella o cuocetele al forno con un filo di olio a 180° per circa 15-20 minuti.

    Bon appétit

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Se preferite potete cuocere le polpettine in forno, oliatele e poi infornate per 15-20 minuti a 180°

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