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Polpette di maiale al limone veloci

Polpette di maiale al limone veloci e facili, secondo saporito perfetto sia a pranzo che cena da preparare in pochi minuti, piatto saporito, polpette morbide in padella.

Polpette di maiale al limone veloci

Buonissime le polpette di maiale al limone, un secondo di carne veloce da preparare, cotte in padella ma potete anche cuocerle al forno se preferite.

La ricetta delle polpette di maiale al limone è l’ideale se cercate un piatto di carne per la cena da fare in poco tempo, ovviamente potete cuocerle anche al forno se non volete friggere in padella.

La cottura in padella è comunque fatta con il coperchio chiuso, non è un fritto vero e proprio e comunque la carne delle polpette di maiale si mantiene bella umida, non secca.

Preferisco il macinato di vitello o di pollo, per una volta ho deciso di cambiare e comprare quello di maiale, direi ottima scelta perché è deliziosa preparata così con quel retrogusto al limone.

Un’alternativa alla carne bianca di pollo e tacchino che non sempre piace a tutti, per evitare la carne rossa si può sempre ripiegare sulla carne di maiale che ha comunque un prezzo abbastanza contenuto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpette di maiale al limone!

Polpette di maiale al limone veloci
Polpette di maiale al limone veloci

Polpette di maiale al limone veloci

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Ingredienti:

  • 200 g di macinato di maiale o misto
  • 1 tuorlo
  • pane grattugiato
  • una fetta di polpa di pane ammollata
  • farina tipo 00
  • 1/2 limone
  • una noce di burro
  • 1 scalogno oppure cipolla
  • sale

Procedimento:

  • Sistemate quindi la carne in una ciotola, aggiungete il tuorlo e il sale, un po’ di pane grattugiato per asciugare, amalgamate e poi unite il pane strizzato.
  • Formate poi le polpette e ripassatele nella farina.
  • Affettate quindi lo scalogno e rosolatelo con il burro e l’olio, aggiungete poi le polpette, una spruzzata di limone e cuocete con il coperchio chiuso.
  • Se volete poi arricchire il sapore delle polpette potete aggiungere del coriandolo che va benissimo con la carne di maiale.
  • Bon appétit

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