Ravioli salati veloci stuzzichini ripieni, sfiziosi, senza pasta sfoglia, ricetta facile, secondo per la cena, ottimi per feste di compleanno e buffet, congelabili.
Ravioli salati veloci stuzzichini ripieni
Semplici e veloci questi ravioli salati ripieni di mortadella e formaggio, sono sfiziosi e golosi, ottimi stuzzichini per cena se volete qualcosa di semplice da preparare in pochi minuti e golosi, da poter mangiare seduti sul divano.
Una ricetta che non ha bisogno di molte spiegazioni, l’impasto degli stuzzichini si può preparare sia a mano che con un robot, i ravioli salati si possono poi cuocere sia al forno che in padella se li volete più intriganti.
Ottimi a cena, perfetti per le feste di compleanno o la domenica, si possono preparare in anticipo e congelare e ovviamente potete farcirli come preferite, io in casa avevo della mortadella da consumare.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i ravioli salati veloci!
Ravioli salati veloci stuzzichini ripieni
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Ingredienti per circa 7 stuzzichini
- 200 g di farina tipo 0
- 20 g di olio
- 40 ml di acqua
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate istantaneo
- per il ripieno:
- mortadella
- formaggio
Procedimento:
- Preparate quindi la sfoglia base, versate la farina in una ciotola o nel robot, aggiungete il lievito, l’olio e l’acqua, impastate per bene.
- Dovete ottenere una pasta liscia non appiccicosa, se serve aggiungete un po’ di farina.
- Prendete poi la sfoglia e stendetela su un piano infarinato per un’altezza di 3-4 mm.
- Ritagliatela quindi in quadrati di 5 cm e farcite il centro.
- Accoppiate poi i quadrati e sigillate i bordi utilizzando una rotella.
- A questo punto potete scegliere se friggere o cuocere al forno.
- Per la cottura al forno disponete i ravioli sulla leccarda rivestita dalla carta e poi spennellateli di olio.
- Cuocete poi nel forno caldo a 180° per 15 minuti.
- Per la frittura quindi basta scaldare l’olio in una pentola dai bordi alti e poi sgocciolateli su carta da cucina.
- Gli stuzzichini sono pronti per essere gustasi, uno tira l’altro!
- Bon appétit
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