Focaccelle al forno con mortadella, ricetta sfiziosa, facile e veloce, stuzzichini perfetti per cena, ottimi come antipasto, ideali per feste di compleanno per grandi e bambini.
Focaccelle al forno con mortadella
Semplici e gustose le focaccelle al forno con mortadella, si preparano in pochi minuti a mano o con un robot e spariscono in fretta per quanto sono saporite, si possono anche congelare.
La ricetta delle focaccelle al forno con mortadella è molto semplice, io le adoro, sono perfette per le feste di compleanno, una tira l’altra, sono morbide, si possono preparare in anticipo, quindi sono perfette.
Se cercate stuzzichini o idee per le feste di compleanno o come antipasto per feste e buffet queste focaccine al forno sono l’ideale, sono piaciute tanto alla piccola di casa.
Ovviamente potete farcirle come preferite, se non amate la mortadella va benissimo il prosciutto cotto o il salame, lo speck ecc. QUI TROVI ALTRE IDEE
Focaccelle al forno con mortadella
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Ingredienti:
- 210 g di farina tipo 0
- 1 uovo medio
- una piccola presa di sale
- 10 g di olio
- origano
- 40 ml circa di latte
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo o per dolci non vanigliato
Procedimento:
- Versate quindi la farina nel robot o in una ciotola.
- Aggiungete poi il lievito, l’uovo, l’olio, il sale e l’origano, avviate la macchina e aggiungete il latte.
- L’impasto deve risultare morbido e d elastico, non appiccicoso, se serve aggiungete altra farina.
- Ovviamente potete impastare tutto in una ciotola.
- Prendete poi l’impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata, ritagliate 7-8 cerchi con un bicchiere.
- Farcite quindi una metà con mortadella e pezzi di fiordilatte, accoppiate con un disco, sigillate i bordi, ripiegateli sotto e curvate la focaccina in modo da ottenere una mezzaluna.
- Potete anche farcire un solo disco e poi ripiegarlo a metà se preferite.
- Sistemate quindi le focaccine sulla leccarda rivestita dalla carta forno.
- Oliatele e poi infornatele nel forno caldo a 180° per 1.5 minuti circa.
- Quindi a doratura, fate attenzione a non cuocerle troppo.
- Bon appètit
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