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Caramelle ripiene dolcetti di Carnevale

Caramelle ripiene dolcetti di Carnevale facili e veloci con crema alla ricotta e nutella, deliziosi per grandi e bambini, perfetti per le feste.

Semplici e buone le caramelle ripiene, dolci semplici da preparare per Carnevale, fritti o al forno se preferite, con una crema da preparare in due minuti, una leccornia per grandi e bambini.

Una ricetta semplicissima questa delle caramelle ripiene che prende spunto da una rivista, ho modificato la crema sostituendo il cioccolato con la nutella così ho fatto prima, non ho dovuto sciogliere il cioccolato.

Se cercate un’idea veloce per il prossimo Carnevale queste caramelle dolci e fritte sono perfette, un impasto veloce che si fa in pochi minuti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le caramelle ripiene!


Caramelle ripiene dolcetti di Carnevale

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Ingredienti per 4-5 caramelle ripiene di Carnevale

  • 120 g di farina 00
  • 10 g di burro
  • 1 uovo medio
  • succo di 1/2 limone o liquore strega
  • Per farcire:
  • ricotta
  • nutella
  • zucchero

Procedimento:

  1. Versate quindi la farina nel robot o in una ciotola, aggiungete il burro, il succo di limone o il liquore e l’uovo.
  2. Lavorate gli ingredienti e se serve aggiungete acqua.
  3. Prendete il composto e stendetelo su un piano infarinato.
  4. Formate un rettangolo e ritagliatelo in tanti rettangoli.
  5. Preparate la farcitura.
  6. Lavorate la ricotta con lo zucchero e la nutella e farcite il centro dei rettangoli con un cucchiaino.
  7. Arrotolate i rettangoli per racchiudere bene il ripieno poi roteate nel senso opposto le due estremità per formare una caramella.
  8. Scaldate l’olio in un tegame dai bordi alti e friggete, in alternativa potete cuocere al forno a 180° per 15-20 minuti, a doratura delle caramelle.
  9. Sfornate e spolverate di zucchero a velo.
  10. Nel caso della frittura scolate  su carta da cucina e ripassate nello zucchero semolato.
  11. Bon appétit

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