Teglia di melanzane patate e verdure, al forno o in padella, ricetta facile da preparare, contorno saporito per carne o pesce, ortaggi gratinati, piatto sfizioso.
Buonissima questa teglia di melanzane patate e verdure miste, zucchine e peperoni, si prepara in poco tempo ed è perfetta sia a pranzo che cena, un piatto leggero e gustoso con gli ortaggi.
La ricetta della teglia di melanzane patate e ricotta è l’ideale se cercate un contorno saporito e colorato, ovviamente potete scegliere le versure che preferite, ottima anche solo patate e zucchine.
Seguitemi in cucina oggi c’è la teglia di melanzane patate e verdure!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 70 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
-
150 g Patate
-
1/2 Peperoni gialli
-
1/2 Peperoni rossi
-
1 Melanzane ovali nere
-
1-2 Zucchine
-
q.b. Pane grattugiato
Preparazione
-
Le patate vanno prima lessate, quindi lavatele per bene poi cuocetele sul fornello, perfetta la pentola a pressione per ridurre i tempi di cottura.
-
Tagliate i peperoni, eliminate i semi con la parte bianca con i semi e affettateli, tagliate le melanzane e le zucchine di sbieco in modo da ottenere delle fette più grandi.
-
Freddate le patate e sbucciate, tagliatele a fette o a tocchetti, sistemate le verdure nella teglia alternandole tra loro, oliate e spolverate di pane grattugiato.
-
Infornate nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti.Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Arte inn Cucina consiglia
Teglia di melanzane patate e verdure contorno al forno o in padella, ricetta facile, contorno saporito per carne o pesce.
Un’alternativa semplice e saporita, potete anche eliminare il tonno se non vi piace.
Si può variare con altre verdure o solo con quelle che preferite.